Цитата:
Сообщение от Gantu
продукт не естественного отбора
|
Цитата:
Сообщение от Gantu
как мужчину
|
эээ... это передача "В мире животных"?

У нас же "цивилизация".
Я-то думал в слова "естественный отбор" уже нельзя вкладывать исключительно понятия о физической силе/красоте. Интеллект, умение взаимодействовать с людьми (маскироваться под них в том числе), чувство прекрасного, чувство юмора... это же все составляющие той самой харизмы.
Цитата:
Сообщение от Gantu
Мне не нужно пересматривать свои взгляды, нужно решать эту проблему.
|
И чем тебе пересмотр взглядов не решение проблемы? Хотя бы отчасти.
Хоть на минуту представь себе, что исходишь из неверных/не совсем точных взглядов. Я, конечно, не говорю, что нужно забить на свое физическое состояние (как-никак свой вклад в появление уверенности в себе вносит).
Вот только одного этого
мало.
Есть у меня несколько знакомых спортсменов. Сильные, "типа крутые", квадратная челюсть, свирепый взгляд. Могли бы подавлять собой всех и вся, но - опа - не работает. Люди как люди. К тому же, со скудным словарным запасом (Равные - ха! - но не мне судить, наверное).
Но самое главное, это интересное (и опасное) качество, за ними наблюдаемое.
Они могут быть очень
ранимы: "ты что-то сказал?!" - реакция на "пренебрежение их мнением". Это реально грустно, человек не переносит, когда его не воспринимают как равного или лидера, а все что он может, это приложить силу (комплекс неполноценности?). А какого ему будет, если его девушка оскорбит? Стукнуть не может (мужик же, не опустится до такого при хорошем раскладе), а сказать нечего.
Я подозреваю это качество проявляется, когда превозносишь критерий силы выше остальных. Таким людям важно, чтобы их воспринимали всерьез. Они чувствуют себя крутыми именно из-за своей силы, но когда сталкиваются с теми, кому совершенно плевать... поди кому-нибудь объясни, что этого человека надо боятся и уважать, только потому что стальные прутья перекусывает - все оценивают по разному и далеко не все по силе. [Преувеличение, ну да ладно]
Это не к тому, что станешь качком - станешь бараном. Нет, просто хочу сказать, что комплексы вполне
могут никуда не деться (пока не встретишь человека сильнее), если о них не позаботится (а именно, не пересмотреть взгляды).
Можно общаться с людьми "как с равными", если ввести остальные критерии, помимо умения дать в морду. Людям давно есть из чего выбрать.