Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2011, 14:49   #4
Юзер

Получилось неоднозначно. Не шедевр по ряду причин, но, безусловно, есть что обсуждать, как и у "Луны" здесь имеется второе дно, не зря у Джонса степень по философии.
Т.к. фильм берет именно сюжетной основой выскажу свои наблюдения, а также вопросы в спойлерах, осторожно!!!
Скрытый текст:
Щекотливое положение у гг, мало того что он уже мертв, к слову как и все пассажиры поезда, так еще вынужден раз за разом переживать смерть, пребывая в теле другого человека в нечте под названием Исходный код.

Насчет концовки
Скрытый текст:
Я так и не понял до сих пор, Исходный код создал альтернативную реальность или же скорректировал существующую? Вроде как альт, но мне больше импонирует второе, тут сразу вспоминается "Пи" Аранофского где гг искал цифровой код бытия, интересная теория.

По части детектива
Скрытый текст:
Зачем вычислять террориста среди пассажиров если известно что он жив т.е. на момент взрыва в поезде его не было - логично же предположить что он сошел на остановке. Кстати этот мужик мне подозрительным показался еще на пятой минуте. Вообще детективная часть не слишком удалась.