|
Никак не доходили руки, сейчас вот посмотрел три первые серии и вообще не понимаю, с какого перепугу у сериала здесь 61 десятка. По мне так он и на восьмерку не тянет, 7 баллов - максимум. И не думаю, что оставшиеся три серии настолько шедевральны, что что-то изменят. Ничего сверхъестесвтенного, обычный проходняк. Такие рейтинги наверняка только из-за фамилии режиссера.
Для начала тема уже заезженная. И хотя я вообще кажется ничего не видел из зомби-хорроров, даже я вижу, что ХМ состоит из одной банальщины: пустая больница, город с беженцами и т.д. Но ввиду моей небольшой, но все-таки заинтересованностью темой первая серия понравилась. По крайней мере атмосферно и в меру интригующе. История главного героя не то что бы очень интересная, а вот мужик с сыном пусть и банальные, но эта линия понравилась. Поставлено все вроде бы неплохо и эффектно.
А вот во второй серии как-то стало не так интересно. Появилась куча примитивных персонажей, типичного такого пушечного мяса. Плюс абсолютно унылые между ними разборки. Мало того, что тупого орангутанга-ублюдка не прибили сразу, так еще и завязали на нем следующую серию. Вообще герои отделываются пока легким испугом, как следствие сценаристам сразу не веришь, напряжение теряется. Но в конце неплохой такой экшен в духе left4dead'а. Ну и вообще, опять же, атмосферно.
Третья серия скучная. Вся это недодрама надуманная. Характеров нет - только шаблоны. Вот вам главгерой, который ради спасения любой человеческой жизни пойдет на что угодно, вот еще добрый чувак, который будет до последнего пытаться спасти даже своего обидчика, вот туповатый агрессивный мужик, брат того самого обидчика, ну и весельчак впридачу. Разборки в лагере еще более унылые и кажется пытаются походить на Lost. Безуспешно. Героиня Сары Уэйн Коллис - дура. Сцена с избиением на берегу озера какая-та натянутая. Финал эффектный, но мы уже видели "Пилу", да и не только её. Так что не впечатляет.
В общем, ничего выдающегося. Просто неплохой такой сериал, который совсем не обязательно смотреть. Это и не то чтобы очень плохо, но он совершенно не стоит такого ажиотажа и 61-ой десятки, которые здесь выставили.
Добавлено через 23 часа 17 минут
Четвертая серия вышла лучше второй и третьей. Несколько напряженных моментов было, плюс финал более-менее неожиданный для этого сериала. Но в целом конечно совершенно скучно следить за персонажами. Ни одного харизматичного героя. Все эти разборки в лагере вообще унылы. Как будто в контракте у сценаристов стояло что-то вроде "Вот здесь слезливый диалог между двумя сестрами; Здесь один персонаж набивает морду другому на глазах у всех прямо как в Lost; А тут чуваку плохой сон приснился про ребенка, тоже как в Lost" ну и в таком духе. Вылазка из лагеря более-менее интересная получилась. Все-таки атмосфера классная (чем-то напомнило Fallout) и в перспективе можно побочные линии сделать очень крутые. Они здесь интереснее всего, как например в первой серии, так и в четвертой. Персонажей как-то совсем скучно щадят. Они и так не интересные, а когда их боятся пускать в расход, так тем более. Только концовка серии в этом плане более-менее, но вкупе с унылыми характерами это не тянет на драму.
Последний раз редактировалось Mike 007; 01.04.2011 в 22:16.
Причина: Добавлено сообщение
|