Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2011, 18:48   #15
Elaine D'yaebl

Frampard, вот вы вообще читаете внимательно мои посты или только кусками?
Я не говорю, что не нравятся побочные задания в игре, а про то, что нет игроку альтернативы к ним. И у союзников добираешь последние пару-тройку уровней, это не сильно долго. Может минут двадцать от силы занимает.
В первой части нам предлагали на выбор: доска проповедника, мешок магов-отщепенцев, случайные квесты и еще куча вариантов. Мы были вольны отыграть доброхота помогая всем подряд, либо избирательно пройти только то, что нам хочется.
Во второй части задания так и лезут к нам в журнал сами, за исключением некоторых. Не хочешь говорить с товарищем - не говори, но галочка в журнале будет назойливо лезть в глаза - Иди и поговори с ним!
Очень удивлена радости вашей по поводу колеса. Отыгрыша никакого нет. Даже иконка радостно улыбающейся маски не всегда означает, что Хоук будет шутить.
В первой части мы могли почувствовать себя этаким Сауроном, ищущим выгоду везде, где только можно, или отыграть праведника с нимбом над головой, могли сделать Серого Стража хаотичным мерзавцем, кидающимся из крайности в крайность или барышником на выезде. Благо простора было много.
Во второй части игры все это обрезали. Никакой фантазии для игрока не предусмотрено. Все заранее расписано, чем квест кончится и что за это будет. Я это к тому, что в одной главе отыграв линию "юмориста" и перейдя в другую главу, я обнаружила, что персонажи реагируют на меня так же, как если бы я отыграла "ангела-спасителя". Играя "красный кулак всем вам в зубы" я отличий от юмора и ангельского поведения не увидела. Разве что драться Хоук стала чуть чаще.
Сорвать удовольствие от игры "помогают" некоторые неточности в разговорах с сопартийцами. Я уже говорила о них.
Давайте же подробно пройдемся по каждому.
Сестра\брат два кардинально противоположно настроенных к Хоуку персонажа. Сестра - милейшая особа, добрейшей души персонаж и обожает старшенького Хоука. Брат - самовлюбленный эгоист, который ненавидит старшего Хоука за то, что тот старший. Наладить с ним отношения практически нереально.
Один из них погибает в прологе и изменить этого нельзя. Но есть подвох: второго близнеца у нас тоже забирают на большую часть игры, поэтому невозможно улучшить с ним отношения. А при определенных обстоятельствах сестра\брат вообще погибают!
Второй по списку Варрик. Гном хорош. Во всем ищет светлую сторону и непрочь пошутить на любую тему. Иногда даже удачно. В принципе мне он нравится больше всех остальных.
Третий в списке Фенрис. Неоднозначный персонаж. Эльф, беглый раб, ненавидит магов, жаждет мести. Вроде все просто, но когда играла магом-девушкой, то роман был с Фенрисом и он говорит, что Хоук наверно особенный, очень волевой маг, "таких как ты одна на несколько тысяч, так стоит ли вспоминать об этом". Т.е. на его отношение к магам влюбленность в Хоук-мага не повлияла, а ведь мог бы и смягчиться. Но тут, по поводу магов я с ним согласна. Выжечь всех! Ну и квест у него личный мне понравился, хотя про то, что у него сестра есть и она его предаст я догадалась еще тогда, когда он сказал, что память потерял. Амнезия нынче в моде.
Андерс - кроме недоумения ничего не вызвал. Добровольно отдать свое тело во власть духа, хотя знал, чем все может обернуться. Это бред. Он ведь сам твердил, что одержимые жуткие типы, а тут сам... дальше не буду говорить.
Изабелла - ничего нового и оригинального, грудастая тетка с кучей венерических подарков для любовников и скелетом в виде реликвии кунари в шкафу. И еще у нее плоские шутки. Не одобряю.
Мерриль - чешу во лбу. Долийка, маг-крови, одержима идеей восстановить зеркало тевинтерских магов. Смотрит на тебя огромными выразительльными глазами и просит помочь вызвать демона. Ужас. Ее реакция на долийское кольцо вообще непонятна, какой вариант ответа не выбери, все равно соперничество лезет.
Авелин - наверное самый адекватный персонаж в команде, без лишних заморочек и сложностей. Личных квестов много, но "Долгий путь" превзошел все ожидания. Только плюс.
Разговоры между спутниками как-то унылы. Никаих едких подколов, как в первой части нет. Сразу понятно кто с кем дружит. Скучно.
Со спутниками тоже особо не дают выбрать путь дружбы, все четко ограничено: перышком - дружим, сердечком - соблазняем, шуткой - можем и соперничества набрать, кулаком\разбитым сердцем - заставляем спутника понять, что он нам несимпатичен. Ну вы тут оговорились, что спутники живут в городе, поэтому мол, нельзя их выгнать. Это еще почему?! Я может не хочу, чтобы Мерриль со мной была и Андерс. "Я буду тут ждать в сторонке, вдруг я буду нужен". Да не нужен. Не хочу, чтоб ты в команду присоединялся, но нам навязывают его. И он торчит в команде.
Никакого отыгрыша. Вроде никого не забыла.
В первой части наши напарники не просто вмешивались в разговоры и давали личные квесты, с ними можно было спорить, можно было их убеждать, обманывать и даже влиять на их характер, смягчая или делая их более жестокими\прагматичными.
Они много могли интересного рассказать о себе и своих родных местах. Они сердились и огорчались, смеялись и шутили. Они высказывали вам свои симпатии и антипатии относительно товарищей по команде. Это было очень интересно.
Даже этого нас лишили во второй части. Наши персонажи думают лишь о себе. Печально, но факт.
Кстати, все бисексуальны, кроме Варрика(он вообще не подлежит соблазнению). Биовар сошли с ума!

Последний раз редактировалось Gaaragames; 01.04.2011 в 12:28.
Gaaragames вне форума  
Отправить сообщение для Gaaragames с помощью ICQ