Появилась новая проблема. Сегодня утром открыл все расы в игре (описанным в шапке способом) - всё было чудесно, всё работало. Но! Теперь при запуске DC в главном меню игры выскакивает такое окно:
Играть в Интернете снова могу только за Тау или Некронов. Хотя всё было в порядке...
Переустановил DC, пропатчил - далее снова попробовал активировать все расы. Итог такой же.
Update: Переустановил DC и сразу же запустил (не устанавливая патчей и не проводя никаких иных манипуляций). И что бы вы думали? Сразу же, при первом запуске игры появляется это злополучное окно (скриншот выше). Так же я заметил одну странную вещь: после удаления DC со своего компьютера я вставил диск с DC (настоящий, лицензия). Запустился авторан. Но только он предложил мне не установить DC, а
сразу начать играть!
Тогда как тот же Soulstorm (при монтировании лицензионного образа, диска у меня нет) предлагает
установить игру, а не начать играть.
Я точно помню, что раньше мой диск с DC предлагал мне установить игру и лишь после появлялась опция "Играть". Что же произошло? Возможно, DC не полностью удаляется с компьютера?
Update 2: Решил установить DoW и WA. Вот что мне выдаёт авторан при монтировании образа:
Предлагает мне начать в игры, которе ещё даже не установлены и никогда не устанавливались

Думаю, что мои опасения подтвержаются - возможно, на компьютере где-то остались файлы DoW и WA после разблокировки рас. Вот только почему они не удаляются раз и навсегда вместе с DC? И как их найти? Дурдом...
Update 3: Установил DoW и WA (воспользовался setup.exe из образа). DC всё также выдаёт табличку, что никаких версий DoW определить не удаётся и просить переустановить игру. Уже не знаю, что делать...
Update 4: Снёс все игры. Решил начать сначала...
Установил Soulstorm. Пропатчил. Отучил от диска. Разблокировал все расы. Запустил - не могу играть через Интернет - пишет "Идентификация диска невозможна".
Установил DC. Пропатчил. Расы
не разблокировал. Зашёл - о чудо! Окно
исчезло. Могу играть через Интернет не только за Некронов и Тау, но и за все остальные расы! Как так?! Я ведь разблокировал их
только в Soulstorm... Чудеса, чудеса...
P.S. Качаю RePack с последними патчами и разблокированными расами. Хватит с меня этих танцев с бубнами. Вот и покупай после этого лицензии...
Добавлено через 9 часов 29 минут
Вывод: каким-то образом активируя все расы в Soulstorm - я открываю их в DC

К сожалению, в SS пишет (при подключении к серверу), что диск "невозможно идентифицировать". Как с этим бороться - не знаю, но это уже, очевидно, вопрос в тему про Soulstorm...