Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2011, 16:16   #250
Редкий гость

Mao, ну если так рассуждать, то все вредно для потенции, потому что все в конечном итоге ведет к смерти, а при отсутствии кровотока, как известно...

Но если серьезно, то отрицательно на потенцию реально влияет лишь малое количество веществ, применяемых в спорте.
И можно с уверенностью говорить о том, что ни один из препаратов, относящихся к спортивному питанию (а значит, обсуждаемых в данной теме) не обладает таким негативным воздействием.

Скрытый текст:
Вообще, я всегда крайне негативно отношусь к тому, что в темах о спортпите говорят о стероидах, и считаю, что за это давно пора давать %. Но раз уж затронули тему веществ, негативно влияющих на потенцию, то позволю себе небольшой оффтоп в качестве иллюстрации. Чтобы не быть голословным, так сказать.
Так вот - даже среди гормональных препаратов (читай, анаболических стероидов) найдутся лишь единичные представители, которые реально угнетают потенцию. Таковым, например, является нандролон, который дает ощутимый прирост массы, но во время использования которого к атлету вполне применим термин "deca dick" (т.е. член, вообще не испытывающий эрекции). Однако же, даже в этом случае потенция восстанавливается по прошествии небольшого промежутка времени после отмены нандролона.
Также некоторые проблемы с потенцией возможны при неправильном выходе из курса, но они тоже проходят спустя весьма непродолжительное время.

К чему я это все развел? Да к тому, что даже такие серьезные препараты, как андрогены и анаболические стероиды - и те не наносят вреда потенции, что уж говорить о простых протеинах и креатинах...

PS И, я надеюсь, мне простят это отступление. Если есть желание поговорить об этом или ответить на эту тему, то милости прошу в тему ААС, которую все почему-то обходят вниманием.