Цитата:
Сообщение от Lumiere
20% — это 20% положительных рецензий, а не оценка
ну и да, на критику ориентироваться в любом случае тухлое дело, сколько бы там процентов ни значилось и какие бы оценки ни стояли, вспомнить хотя бы их неоправданные восторги по поводу карикатурного высера Кетрин Бигелоу
|
"Повелитель бурь" не был таким уж карикатурным и довольно неплохой. У зрителей больше гнев вызывала церемония оскар и присуждение всех призов ленте Бигелоу нежели к самому фильму.
А что значит не надо ориентироваться на критику? Ты имеешь ввиду цифры или то что написано в самих рецензиях. Мне вот ктсати стало любопытно и прочёл пару рецензий от пользователей imdb. Они обе отрицательные, а положительные я читать не стал потому что они ужасно фанбойские, тем более в них кроме фразочек "cool babes" и "fu**ing amazing".
Как написал один из пользователей imdb это какая то нелепая комбинация "Черного лебедя" и "Начало". Дальше он поясняет. Фильм начинается как драма о муках девушки, но зрителю они никак не переданы. Вообще сопереживать героям фильма сложно, потому что их характеры очень плоские. Сравнение с Началом, я так понял имеется виду что зрителя тоже погружают в какую-то неразбириху, творящуюся на экране, но в Начале по крайней мере была логика и смысл, а тут его нет.
А вот рецензия другого пользователя была попроще и даже полезнее чем предыдущая. Судя по тексту это взрослый мужчина, который пошел на фильм в кино из-за своего сына. Он пишет, что тот сказал ему "там же крутые девки с пушками!" Да вот только этот мужчина еле досидел до конца. Потому что как гласит заголовок его отзыва "а где тут фильм". Это похоже как будто ты смотришь, как твой друг играет в какую-то видеогру, причём ему интересно, а тебе нет. Я кстати его прекрасно понимаю.