|
Фильм стоящий, стильно и атмосферно, интересные технические фишки, в особенности пролет камеры по улицам Нью Йорка меня "уносило" вместе с камерой, вообще фильм что называется "погружает" это для меня чуть ли не главный критерий. Смотрится живо, динамично почти без провисаний. Отдельно запомнилась стычка в метро "я ведь не умею драться, стоп. или умею?" Ну и саундтрек прекрасный, стильный эмбиент, в немалой степени способствует погружению, органично вписался. Купер не без шероховатостей, но на пятерку с минусом, хорошо показал перевоплощение. Де Ниро рад видеть, нужный персонаж - мужик который добился всех высот сам, без помощи чудодейственных таблеток.
В общем спасибо создателям за фильм, чуть ли не лучшее за последний год, впечатлило не меньше номинантов на Оскар "127 часов", "Лебедя" и др., которые я также смотрел на большом экране. От Бергера честно не ожидал после скучного и предсказуемого "Иллюзиониста". Да, конечно неплохо бы глубже копнуть в плане идеи и с концовкой как-то здесь не так, да это все простительно для меня лично. 9/10. Отличный техно-триллер.