Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2011, 22:36   #4136
Игрок

только прошел. игра неоднозначная. первое впечатление было продиктовано какими то голыми линейными локациями - ни тебе травки ни деревца, все холодное, пустынное, угловатое, а в дальнейшем и повторяющееся. подземелья вообще шик, схема всегда одна в типе, разновидностей мало. город вроде большой, но после 100 раза беганья туда сюда - надоедает дико. я по началу ждал, когда же наконец его сменят на что нибудь более атмосферное. в итоге не дождался, и даже забросил играть на пару дней.
помимо окружения не много шокировал тот факт, что наряжать можно только гг и все иконки предметов в инвентаре всегда выглядят одинаково.
повесилили полезные ископаемые и растения для сбора, какие то одинокие кучки и кустики по "одной" штуке на локацию. короче ахтунг!

однако затем посыпались задания, напарники, диалоги, ситуации, сюжет. и уже оторваться было нельзя, игровая механика изначально показалась добротной, а уж потом и подавно, пришло понимание как все работает. персонажи начали вызывать ответные чувства, к кому то симпатию, к другим желание побить. и тут невозможно не упомянуть диалоги. православная локализация очень порадовала, приятно слышать безупречно озвученных друзей и врагов (я не плохо воспринимаю англ. речь на слух и диалоги читал в пол глаза больше больше ориентируясь на оригинальный диалог) в итоге получал огромное удовлетворение от всех разговоров, в которых за редким исключением выбирал фразы с шутками и сарказмом, такие вещи потрясно смотрелись в тяжелых ситуациях, когда все напряжены и обсуждают что то серьезно, Хоук продолжает стебать.
выбор. я как бы не сказать что матерый игроман, поэтому здешнюю вариативность развития сюжета смогу сравнить только с ведьмаком. но если там тебя в процессе игры одергивали и показывали картинки с последствиями твоих поступков, и меня например это больше напрягало, хотелось от играть "правильно" каждая дилемма становилась головной болью и в конце концов я просто забил на праведность и просто пёр вперед не задумываясь над тем что будет, уверенный, что один черт сфейлю. для меня тут все проще, биовар удалось создать ситуацию, когда свет перестал быть добром, а тьма - злом, они отошли от этих клише и вывели по настоящему неоднозначную проблему, решением которой невозможно подобрать какой то универсальный ключ, поэтому я практически с самого начала ассоциировал себя с гг, поступал так как если бы сам был там. для меня это наверно самая большая заслуга игры.

"Смерть - это только начало."
Desa`ya вне форума  
Отправить сообщение для Desa`ya с помощью ICQ Отправить сообщение для Desa`ya с помощью Skype™ Ответить с цитированием