Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2011, 17:43   #121
Новичок

Я живу в Мегатонне

Это одна из немногих игр, которые меня реально затягивали. До этого такое же со мной сделала только первая Mafia, и это было давным давно, как вы понимаете ))

Графика меня лично устраивает, так что к ней претензий высказвать не буду, по той причине, что их нет.

Игровой процесс - знаете, это, видимо, то, о чём я подсознательно мечтал всю жизнь. Чтобы был огромный мир, по которому можно было бы бродить и исследовать. Нечто подобное мне дал Сталкер: Зов Припяти, но по сравнению с Фоллаутом 3 он кажется пресным и схематичным. Отлично проработанные локации, персонажи, которым веришь и которым хочется помогать (ну или убивать - кому как, хехе), а главное, конечно - атмосфера.

Лично меня накрыло во время первого прохождения, когда я только-только вылез из Убежища 101. Ветер крутил дорожной пылью, солнце с непривычки слепило глаза, вдалеке внизу виднелся полусгнивший городок (как позже выяснилось - Спрингвейл)... И это всё было настолько ЖИВЫМ, несмотря на то, что до Мегатонны я не встретил ни одной живой души (не считая робота-шпиона Анклава), что хотелось остаться здесь жить. Что я и сделал, по сути

В общем, я считаю эту игру достойной того, чтобы угробить на неё месяцок-другой из своих лучших лет

P.S. Нашёл странный баг. Задание Мойры по розыску еды и медикаментов в Супермарте я выполнил, потом иду как-то по пустоши к северо-западу от Вашингтона. Смотрю - супермарт! Думаю, дай зайду, а то жрачки и медикаментов мало оставалось (рейдеры к тому времени меня интересовали исключительно как подопытные кролики на тему "как быстрее и эффективнее"). Нарвался у входа на наёмников, завалил, захожу - меня встречает работающий дружелюбный Протектрон. Интересно, думаю. Начинаю исследовать торговый зал и понимаю, что это ТОТ ЖЕ САМЫЙ Супермарт, что и квестовый, рядом с Грейдичем! Т.е. их разделяет где-то треть Пустоши по прямой, но внутри всё абсолютно одинаково, даже обобранные трупы на тех же местах валяются (я ж помню, где я кого завалил). Такие дела
С.М.Е.Х. вне форума