До недавних пор не был знаком с серией
Assassin's Creed. Ну, как не был, когда-то, года три назад, устанавливал, поигрался часок и удалил. Главная претензия была - черные полосы на моём обычном мониторе, уж больно мне это не нравилось. Шло время, вышла вторая часть, потом Бразерхуд. R.G. Механики (tapochek.net) склепали коллекционную сборку трёх частей и бонус-диск с различными материалами. Решил скачать... и, чесслово, не прогадал.
Пробежав первую часть за три дня, нельзя сказать, что я был очень уж впечатлён. Многое в игре не нравилось (отсутствие экономической сис-мы, пожалуй, самый главный недостаток), многое было не проработано (соц. сис-ма, "пустой" игровой мир и т.п.). Сюжет так же особой оригинальной не блистал, тем более я за три года уже успел услышать от кого-то, чем всё закончится.
По началу очень уж разочаровывала эта сис-ма - Анимус. Казалось, вот, ерунду какую-то придумали, не могли просто сделать красивую игру про исторического убийцу. Надо было ещё научную фантастику влепить. Не нравилось это бесцельное брожение от кровати к Анимусу и обратно... Да и вообще игра показалась какой-то вялой, натянутой, даже порой скучноватой. Нельзя было пропускать нудные повторяющиеся диалоги спасенных жителей, советы владельцев "Бюро", которые зачем-то рассказывали, что лучше начинать поиски на юге с церкви, на западе с места казни и т.п. Кому это надо? Игрок же не дурак, тем более на карте всё и так было обозначено. В общем, придираться к мелочам можно было долго.
Однако очень понравилась боевая сис-ма, к которой привыкаешь буквально за несколько минут. Все эти контр-атаки, выпады и добивания смотрелись зрелищно и не надоедали до конца игры. Понравился так же паркур и акробатика. Движения плавные, видно, как главный герой цепляется за каждый уголок, каждый выступ (хотя после Prototype и Saboteur впечатления уже были не такими яркими, но в Assassins Creed всё же эта составляющая проработана лучше, имхо). Работа была проделана качественно. Концовка показалась довольно неопределенной и я сразу же принялся за установку второй части в поисках ответов...
Как же она восхитительна! Именно эта фраза мелькала в голове на протяжении первых двух-трёх часов игры в
Assassin's Creed 2. Доработке, казалось, подверглось буквально всё. Играть стало интереснее в десятки раз. Игра стала более кинематографичной, все эти кат-сцены, разговоры... мм, стиль и атмосфера просто висели в воздухе. Интересные персонажи, поиск сокровищ, неплохая экономическая сис-ма, потрясающий главный персонаж, в которого влюбляешься в первого взгляда. Вот это да! Вот это работка над ошибками! Просто эпик.
Даже Анимус перестал вызывать негативные эмоции, теперь всё казалось складным и закономерным..
В общем, играю дальше

Очень рад, что нашёл такие интересные игры.