|
На днях прошел dragon age 2, вот зашел поделиться впечатлениями. Сразу скажу, что вторая часть мне понравилась, хотя до уровня DAO не дотянула.
Сейчас постараюсь объяснить почему. Пожалуй, первое что бросается в глаза (кроме графики) это измененные битвы. Да, они стали динамичней и туда прикрутили множество спецеэффектов (2 мага с достаточным запасом маны на поле боя творят что-то невообразимое), НО очень сильно упростили тактику. Я бы даже сказал что тактику биовары погубили, т.к. можно несколько минут расставлять бойцов, чтобы потом за спиной одного из персонажей материализовался охотник или демон гнева, и вынудил расставлять своих бойцов уже заного. Далее звук и музыка. Порадовало появление голоса у ГГ, музыка мне тоже понравилась, но опять же замечу что в DAO музыка вписывалась в атмосферу лучше. Что касается сюжета и персонажей, то это пожалуй одна из немногих сильных сторон игры. Сюжет для РПГ довольно обычный (превращение из никому неизвестного парня/девушки в спасителя города), но при этом он не лишен некоторых сюжетных поворотов и сюрпризов. Что касается спутников, то они мне понравились больше чем персонажи первой части (за исключением, может быть, Морриган). Особенно хотелось бы выделить Варрика, Андерса и Мерриль. Хотя если пробовать постороить отношения с Изабеллой, выясняется несколько интересных подробностей, заставляющих симпатизировать ей. Но и в этой части находится Оогромный минус. В данном случае это то, что на историю мы толком повлиять не можем, т.е. от нашего выбора зачастую ничего глобально не меняется (за исключением может быть нескольких сцен с другим персонажами). А со своими спутниками толком не дают поговорить по душам, что называется (хотя в некоторые моменты можно стать свидетелем забавных сцен между ними). Как итог Dragon age 2 это явно НЕ плохая игра, которой можно поставить 7,5 а при огромной любви к франчайзу и РПГ в целом и 8 баллов
Последний раз редактировалось kimtox; 25.03.2011 в 14:28.
|