Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2011, 09:37   #77
Pure Vessel

Я вчера наконец посмотрел это... творение, обычно тут не отписываюсь, ибо весь раздел - сплошные эстеты и кинокритики, но осадок от кино остался такой, что надо куда-то выплеснуть.

Фильм - просто безумно мерзкий. Он настолько отвратителен, что этим и хорош - вся эта безысходность, разорванность общей линии, глюки Портман... Один из немногих в принципе фильмов, после просмотра которых я чувствовал, что меня два часа насиловали в мозг самыми немилосердными способами.
То есть я вот по просмотру понимаю, откуда взялись все номинации на Оскар и т.п., но крутить ТАКОЕ в обычном режиме - это как-то... неправильно. В принципе, такое мерзкое кино чем-то из ряда вон выходящим не кажется, но все это настолько приправлено соусом "для масс", что становится тошно.
Первые пол-фильма
Скрытый текст:
Портман заламывает руки и печально смотрит на свое андрогинное тело, вторые пол-фильма танцует и в перерывах мастурбирует (тоже тренд - началось в Антихристе эксплуатироваться, теперь видимо будет во всех фильмах с претензией на драму. Ну что, геи уже неактуальны, лесби тоже уже как-то не катит, теперь вот это. Дальше видимо будет копрофилия), ловя глюки (видимо, от частой мастурбации). Последние пять минут строит страшные кровавые глаза и ловит сильнейший финальный глюк, покрываясь перьями прямо перед залом. Честно говоря, никакой жалости концовка не вызывает, умерла, отмучилась - и слава богу. Хотя зрителям теперь со всем этим жить.

Текст под спойлером всерьез, конечно, принимать не стоит, но если не претендовать на глубинное понимание драматургии, остается именно это. Хотя повторюсь, я понимаю, вживание в роль, нелегкая судьба профессиональных балерин, треснувшие ногти на ногах и т.п. Глубина страданий героини может сравниться только с глубиной отвращения, накрывшего меня по окончании фильма. Настроение фильм портит отменно.

P.S. Кассель хорош, да.
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума