Цитата:
|
Сообщение от Neur0mancer
А опираясь на веру и библию ты и о молекулах там ничего не найдешь.
|
Ты видимо не понимаешь одной простой вещи - религия не отрицает прогресс как таковой, она лишь требует (да, именно требует) осмысленного прогресса с осознанием последствий... А то по-твоему получается, что верующий человек должен быть эдаким затворником читающим круглые сутки одну Библию
Ты о каком-то ненормальном фанатизме говориль, а не о вере...
Понимаешь, то же верно и для науки... Опираясь на одно лишь научное познание, до некоторой степени и сам станешь фанатиком (например будешь отстаивать до последего какую-нибудь устаревшую теорию)...
Цитата:
|
Сообщение от Neur0mancer
Но уже у них было представление о атомах как единичных кирпичиках из которых все состоит
|
И чито? Это как-то влияет на теорию Птоломея?
Цитата:
|
Сообщение от Neur0mancer
На самом деле вопрос только один - как появилась РНК(рибонуклеиновая кислота). Обьяснят это - и все встанет на всои места. Теперь про эволюцию - очень любимый биологами пример - 2 мухи-дроз(д  офилы. 4 гена на все про все. Помещаем в идеальные условия - а теперь скажи что с ними будет через 10 поколений. Обьясни мне это креоцианизмом. Дальше - Дельфины. Примечательны тем что их предки жили на суше, а их предки вышли из воды. А как это со стороны креоцианизма?
|
Ну явно не слон

И я НЕ ДОЛЖЕН объяснять это креационизмом, т.к. по сути не являюсь его приверженцем... Я же не отрицаю изменяемость мира (вроде я понятно об этом писал). Я лишь упреждаю от фанатичной приверженности теории эволюции... Это лишь ЕЩЁ ОДНА теория, имеющая как доказательства "За", так и "Против"...
Теория креационизма более гибкая (я серьёзно), она поддерживает куда как больше трактовок (например, что и эволюция происходит под неким контролем творца)...
Предки дельфинов жили на суше? А может это был отдельный вид, который просто вымер со временем? Мы имеем лишь ископаемые останки (причём далеко не полные) и на их основе строим ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ... Понятен намёк?
ЗЫ Диспут видимо не смогу продолжить, т.к. на природе действительно хорошо