Значит прошел я эту игру и вот мой очень-очень маленький вердикт.
Dragon Age 2 мне не понравилась сразу, хотя немаловажную роль возможно сыграло еще то, что я прошел Dragon Age: Origins за 3 дня до начала прохождения второй части, а когда после этого прошел Awakening сразу начал играть во вторую часть. Возможно действительно сильно сыграло то, что она сразу резко поменялась, из медленного темпа игры, к которому я так привык, он тут же стал быстрым-быстрым псевдо-слешером где паузу ставить некогда( хотя по словам на хардкорной сложности очень сложно, и приходится постоянно бегать, ставить паузу и тп, я то на нормале играл ).
Я щас раскидаю плюсы и минусы, потому что длинные, рассудительные монологи вести я не могу.

Плюсы:
Побочные квесты соратников, которые гораздо лучше сюжетных квестов.
Вроде как спутники интересные, но они сидят в тени соратников из Начала, понравился только Варрик, эдакий Огрен без бороды.( про них потом скажу ).
Боевка в начале интересная, но потом надоедает, хотя опять же возможно это все из за воздействия первой части на меня.
Сюжетная линия
могла бы быть великолепной, но её плохо раскрыли, да и концовка неочень.
Минусы:
Копипаст локаций( ну это уже вообще халтура, я никогда бы не подумал что они так сделают )
Нераскрытая сюжетная линия.
Абсолютная линейность всего что там есть, все твои диалоги
вообще ни на что не влияют.
Диалоги(!) то что мне сразу не понравилось, где для того чтобы замутить с персонажем нужно всегда выбирать сердечки, ну а если не нравится то разбитое сердце.( а ведь в Начале я три раза перезагружался из за того что нету фразу выбрал при диалоге с Лелианой) Ну и другие иконки типа: добрый, сарказм, злой, деньги, сердце, разбитое сердце, беру задание, не беру и тп, а еще то что в некоторых диалогах он сам говорит, и выбирать не нужно.
Спутники:
Фенрис - вообще не раскрытый персонаж, я так и непонял что он хочет и какие у него мотивы.
Андерс - ожидал веселых шуток как в Пробуждении, но тут он стал вечно ноющим парнем со Справедливостью внутри. ( а ведь он мне в конце Пробуждения говорил что жениться на толстой некрасивой женщине, и заимеет 10 любовниц )
Мерриль - магичка крови, с вечными тайнами которая приэтом умудряется пытаться быть хорошей хозяйкой. Персонаж интересный я с ней романсил при первом прохождении.
Изабелла - тут кто-то хорошо назвал охарактеризовал её, эм,
"Сиськи на ножках" вообщем, в диалогах разговоры всегда на сексуальные темы и тп.
Варрик - как я уже писал сверху, Огрен без бороды.
Бетани/Карвер - Бетани персонаж скучный и не раскрытый.
С Карвером не бегал, но думаю ситуация с ним одинаковая.
Авелин - Баба с яйцами, женщина - воин которая одной левой размотает десяток порождений тьмы, но не может признаться в любви своему подчиненному.
Ну а про ДЛС которые вышли в продажу одновременно с выходом игры я вообще молчу.
Моя оценка -
7.0, для Биоварей это большой провал, и выезжает игра скорее всего только на успехе первой части, и на толстеньких кошельках EA которые подкупили половину сайтов.