Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2011, 10:50   #2930
Turtano

Администратор

Цитата:
Сообщение от Dragon27 Посмотреть сообщение
Дом не живой. У него хозяева есть. Хозяин нашего тела - мозг.
Возможно я некорректно выразился: новое качество образуется исходя из определенного количества. Чтобы получить дом, нужно затратить определенное количество кирпича и других материалов для перекрытий, окон и т.д. Чтобы получить человеческий организм, нужно использовать N-ное количество разнообразных клеток и костных структур.

Однако в результате этого формируется новое качество, которое может наследовать не всю полноту свойств, а лишь некоторые свойства исходного материала. Клетка не разумна, но сформированный из клеток организм человека может быть разумным. Однако и для клетки, и для человека, пребывание в кипятке смертельно. Надеюсь так будет понятнее.

Поэтому нельзя только и исключительно во всех человеческих свойствах опираться на известные свойства живой материи. Так же и с психикой - мы знаем только человеческий тип психики и не имеем никакого другого для сравнения. Даже все фантастические разумные существа, которых так много в различной литературе, слишком человечны, а логика тождественна нашей.

Именной по этой причине, возвращаясь к исходным позициям, я ставлю под сомнение тот факт, что совесть целиком и полностью зависит от особенностей человеческой психики. Безусловно между ними есть связь, но будет ли она причинно-следственной или же корреляционной (не исключен так же вариант и ложной корреляции) - вопрос остается открытым.
Цитата:
Сообщение от Ash wooD Посмотреть сообщение
Давай так, что то нужно просто принять -ведь для тебя это не в новинку, правда?) Перестань копаться, просто поверь мне, это с опыта разных людей и все схлдится! Разве можно не верить?! Атеисты просто так решили, что вас нужно спасать из власти "опиума для народа", который вам за ваши же подношения в церкви выписывают. Они так решили и все. Они решают сами, бог решает сам, священники решают сами, а вы делаете то, что вам говорят - где то тут есть разница, попробуй ее уловить.
Я тебе тоже самое скажу, что и некоторым католикам ранее: верую лишь в то, что в символе веры записано. Все прочее очень критично воспринимаю.

Так и тут: что должно побудить меня поверить, что здесь не нужно копать? Это бессмысленный вопрос, от ответа на который ничего не изменится? И кто те атеисты (поименно), кто решил, что людей нужно спасать от "опиума"? Даже у критикуемых христиан полагается не обращать в христианство, а давать человеку услышать слово Божие и сделать выбор - идти за Христом или нет.

Затем, не следует путать свободу человека и рабство перед Богом. Сейчас, когда Христос уже распят, но ещё не наступил час суда, Бог не вмешивается в наши мысли: лишь Дух Святой сохраняясь в тайне напоминает нам о словах Христа. Все остальное делаем мы сами и пожинаем плоды своих трудов. Конечно, большую часть работы берет на себя Господь, однако намерение и результат остаются человеку.

У атеистов эта позиция ещё более строгая, ведь если Бога нет, то все у человека только от человека и зависит. Я человек, спрашиваю атеиста-человека: "Кто ты, чтобы властвовать над моими решениями и решать что мне добро, а что мне зло? Кто дал тебе такую власть?".

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Социальный дискомфорт. Крайне важно иметь общее мировоззрение с окружающими, при отсутствии согласия общение будет затруднено, что приведёт к закрытости и конфликтам. Неясные мотивации снижают взаимный уровень доверия.
Хм... Да, это так. Один только вопрос: желание иметь общее мировоззрение может служить причиной для истребления любого иного мировоззрения или нет?

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Последний раз редактировалось Delaware Jarvis; 22.03.2011 в 10:51. Причина: Добавлено сообщение
Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием