Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2011, 12:29   #26
Опытный игрок

Джон Терри восстановлен в статусе постоянного капитана сборной Англии

Официально

Скрытый текст:
Защитник "Челси" Джон Терри был восстановлен в статусе постоянного капитана сборной Англии. Такое решение принял главный тренер Фабио Капелло.
Напомним, что год назад вокруг личной жизни Терри разгорелся громкий скандал. Просочившаяся в прессу информация о любовных связях Джона с подругой своего бывшего одноклубника Уэйна Бриджа стоила ему капитанской повязки.

Капелло и чиновники из FA посчитали, что Терри не соответствует моральному образу капитана. Ну а капитанская повязка отошла к вице-капитану, коим был Рио Фердинанд. Впрочем позднее стало ясно, что этот выбор оказался неудачным.

Ставка на защитника "Манчестер Юнайтед" как на лидера сборной себя не оправдала. Рио пропустил Чемпионат Мира в ЮАР из-за травмы, и даже сейчас он снова лечится - сэр Алекс Фергюсон недавно был вынужден признать, что сезон для его подопечного скорее всего завершен.

Капелло недавно высказался, что не хочет повторения того, что произошло в товарищеском матче против Дании в прошлом месяце, когда капитанская повязка несколько раз переходила от одного игрока к другому. Тренер хочет иметь одного настоящего лидера в команде, и ради этого Фабио решил восстановить полномочия Терри.

"Я решил, что Джон Терри будет капитаном в матче против Уэльса. Во время игры в Копенгагене капитанская повязка ходила по кругу, и ему было больно на это смотреть. Я знаю, что доктора сборной Англии общались со своими коллегами из "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуля" - Рио и Стивен Джеррард не смогут сыграть".

"И я решил, что после года наказания, Джон Терри снова будет постоянным капитаном. Думаю, года наказания достаточно. Когда я впервые определялся с капитаном, он был первым в моем списке".

"Даже когда Джон играл без повязки, каждый раз он оставался лидером - на поле и в раздевалке. Я остался восхищен Джоном за те 12 месяцев, что он не был капитаном. Он всегда одинаков - игрок, который по своей натуре является лидером. Это очень важно. Он большая личность в раздевалке", - пояснил свой выбор Капелло.

Добавим, что 30-летний Терри - также капитан и в своем клубе - первоначально был назначен капитаном сборной Англии в августе 2006 Стивом Маклареном. Заступивший на тренерский мостик Капелло, после ряда экспериментов, в августе 2008 подтвердил, что капитанская повязка останется у Джона.

Добавлено через 8 часов 32 минуты
The Telegraph: Фердинанд крайне недоволен решением Капелло назначить капитаном сборной Терри

Скрытый текст:
Защитник «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанд крайне недоволен тем, что главный тренер сборной Англии Фабио Капелло принял решение о передаче звания капитана сборной Англии от него к Джону Терри из «Челси».
По информации из окружения футболиста, Фердинанда возмутило, что Капелло объявил прессе о возвращении Терри звания капитана сборной Англии до того, как поговорил об этом с ним.
«Рио шокирован и возмущен проявленным к нему неуважением и грубостью. Он не может поверить, что узнал о том, что больше не является капитаном сборной Англии, из газет», – цитирует источник из окружения Фердинанда The Telegraph.
Капелло заявил о том, что пытался встретиться с Фердинандом, однако тот отказался с ним говорить. Кроме того, и Капелло, и Фердинанд присутствовали на стадионе «Олд Траффорд» во время вчерашнего матча 30-го тура чемпионата Англии «Манчестер Юнайтед» – «Болтон» (1:0), однако встреча так и не состоялась.
Источники из окружения Фердинанда сообщают, что никакой договоренности о встрече не было. Фердинанду лишь позвонил в понедельник генеральный менеджер сборной Франко Бальдини и сказал: «Увидимся на игре». Возмущение Фердинанда связано и с тем, что неделю назад Капелло заверил его, что он останется капитаном сборной Англии, а затем в прессе заявил о своем решении вернуть капитанскую повязку Терри.
В настоящее время защитник «МЮ» продолжает восстановление после травмы, и есть вероятность, что он не сможет выйти на поле до конца этого сезона.

Довольно справедливое возмущение, ну вот какого творит Капелло? Забрал повязку дк забирай, вообще не надо было отбирать тогда, а то что должны думать и Джи, и Рио.

Тем более, как видно, он это возвращение через одно место провернул

«Мы делаем то, во что верим» - Томми Дюар

Последний раз редактировалось Gray_Sparrow; 20.03.2011 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение
Gray_Sparrow вне форума