2 Band'Res, от
сообщения за 18.03.2011 в 16:26
Цитата:
|
Надеюсь, что такое массивы ты знаешь?
|

Систему спавна я уже придумал до конца. Вот какраз массивами и воспользовался, очень удобная штука оказалась.
ОРПГ помоему щас так называют мультиплеерные РПГ. Вот такую и собираюсь создать.
Кстать из-за того что вот вчера и сегодня (спать конечно нужно, но это мешает творческой мысли

) пытался создать что-то типо гибрида Энфоса и Доты узнал много нового о триггерах (и собственно во время создания ко мне и снизошла система респа без клюков и сильной подгрузки компа

).
Вот теперь есть другой такой вопрос. Навроде-бы его можно решить с помощью камер, но я покачто нуп

(
19) Как сделать так что-бы при переходе с локации на локацию персонаж (образно) переходил с одной карты на другую?
Цитата:
|
То есть, совсем новые? Чтобы переменные сами заносились в список переменных? Нет, нельзя.
|
Жаль что нет возможности с переменными.

Очень полезная штука была-бы. Кстати вот обдумывал об сложных массивах. Ну по типу массив в массиве и массивом кодируется

.
Ведь именно таким вот витиеватым образом можно реализовать многомерный шмот с рандомом. При этом если организовать всё как пологается, то даже глюков не будет

(
20)Как организовуется сохранка в играх типа РПГ? О_о
(
21)И как эту сохранку сохранять в файл? Я там видел что Чаче может записываться в отдельный файл... Может и это можно? О_о
Цитата:
|
иначе амбиции зарубят твой проект в самом начале
|
Я себя не нагружаю)) Особенно сегодня

Я только рад был всему чему научился.
Ненавижу рисовать рельефы

В варчике кисти местами глючат... Это бесит >_>
Цитата:
|
Если что, пиши мне в аську, я постараюсь помочь.
|
Аськи нет. Есть скайп

А... Ну и гарена ещё
Цитата:
|
Даже если прямо сейчас ты получил бы ответы, ты ведь не смог реализовать все и сразу, так ведь?
|
И да и нет. Например инвентарь мне очень нужно организовать

Желательно это делать сразу...
Цитата:
|
Ты лучше сформулируй точную концепцию карты, определись с тем, какой она будет - и начинай поэтапно: сюжет (идея для мультикарты), ландшафт и декор, НПС и ГГ (или переменный главный персонаж, или группа для мультикарты), наложение сюжета на карту, создание специфических фичей (монстры, спеллы, герои и пр.)
|
1)Идея? О_о Оно обязательно? В том плане что все делают что-то по типу: "Мир захватили зомби","Дриады в опастности","Похождения футманов". Тобиш сразу какую-то историю сочиняют. Зачем? Лично меня этот пункт не коробит никак, я приспокойно создам ветку истории уже после окончания основных работ
2)Про ландшафт уже писал... Но тут ничего не попишеш, ландшафтника у меня нет

, а ландшафт однозначно нужен...
3)НПСы и ГГ. Хм. Придумать то не сложно... Реализовать сложнее
4)А монстры не сначала создаются? О_о... Ну по крайней мере я продумывал рассы перед запуском своей карты. Получилась 41 расса не учитывая 4 основные варкрафтовские (Люди, Орки, Нежить и Эльфы). Да и ГГ могу предложить 24 штуки. Это не учитывая разновидности самих расс и боссов. О_о
Фантазия у меня хорошая xD
А вот подготовки маловато.