Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2011, 17:14  
Юзер

Необъективное нечто продолжает вещание!

Fable 3

Жанр:политическая сатира
Разработчик: Lionhead Studios
Издатель: Microsoft Game Studios
Издатель в России: 1C
Локализатор: 1C
[b]Официальный сайт игры: www.lionhead.com/Fable/FableIII

Вы
видите
их строй?
Удивительно,
как девять килограмм
бледного металла
накидывают веру в движения -
еще недавно играли в Героя,
а теперь - умные, мощные, и коронованных бичуем
.

Ну вот нельзя, нельзя после интернетных шуток про пердеж и письки так радикально менять приоритеты, утрировать развитие и атрофировать гардероб; причем взамен давать глупость: убогий памфлет начинается с многозначительного (как троеточие) высказывания: пернатое может и должно рифмоваться с монархом, чернью чернь становится аккурат, когда выйдет на улицу; в какой-то момент гении метафор разгоняются во всю силу - превращают придворную знать в оборотней, а петуха садят на трон – под этот бит Никита Михалков, дрожа, звонит.

Другой вопрос, что, когда, почти финишировавший Вы видите почти шекспировскую драму – страдание во имя спасение или счастье во имя смерти – что-то под костьми разлетается и понимаешь: вот здесь, сейчас сложилась история про верхнюю жизнь, про их обязанности, про их ответственность – и она чудовищно громадная. Как поступить? Я всегда за народ, но что здесь вернее – год счастья или год ненависти, при условии, что первое влечет смерть, а второе – жизнь? Впервые за двадцать лет в этом секторе кто-то крикнул про них, и это гениально, прекрасно, но - почему за десять секунд до титров? Почему после десяти часов бреда?
Неизвестно. Не знаю, правильно ли так оценивать интерактивное, где десять минут все решают, но после прогулки по пустому Альбиону (я выбрал первый вариант) в безумной тишине лучше всего чувствуешь немой укор масс – но я ведь хотел как лучше! А получилось…

Вывод: Король говорит.

Реиграбельность: да
Классный сюжет: нет
Оригинальность: да
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 80%

Геймплей: ок
Графика: ок
Звук и музыка: ок
Интерфейс и управление: ок
Итого: 8

Последний раз редактировалось illias; 15.03.2011 в 09:23.
illias вне форума