Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2011, 05:22   #2851
Игрок

Цитата:
Сообщение от Ash wooD Посмотреть сообщение
Конечно, как и у указанных ниже гаишников, есть пожертвование за таинство "продолжить движение с правами".%)
О да, прямо один к одному. %)
Это вообще-то назывется взятка.
Вот если бы на исповеди священник сказал: "не допускаю до причастия сегодня", а вы ему 500 р. тогда да, аналогия уместна.
Цитата:
Только давай не будем про "жалуйся"
А в чем проблема?
Цитата:
Ну неужели доблесный гаец хуже попенка, который немно-о-о-ожко от пожертвований на храм оставил себе на новенькую киа рио и на евроремонтик в пол мульта(делал знакомый - цену назвал считай по чекам)? Или это так его государство поддержало по твоему?
Ну купил, ну сделал. Дальше что? Церковь без благодатной стала и молитвы в храме до Бога не доходят?
Ну есть священники которые путают свое благосостояние с благосостоянием церкви. Всякие бывают. Это личная проблема священника, что он на пожертвования сделал и ему отвечать перед Богом за это. Меня как прихожанина должно это волновать?
Цитата:
Я говорил за определение данное в вики
А там что-то иное сказано?

"Се́кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления."

Есть еще одно определение:

"СЕКТА (от лат. "следую") — тип религиозной организации, оппозиционной традиционно господствующему вероучению. С. противопоставляет себя системе общепринятых религиозных и светских норм и функционирует как контркультура."

Лично мне не видно, почему христианство именно секта. Однозначно оно не попадает под определение. Там много нюансов. С точки зрения стороннего человек, наверное, да, можно и так сказать. Как и было в древнем Риме. Христиан считали сектой отколовшейся от тогдашнего иудаизма.

Ну хорошо. Придем к общему термину и скажем, что христианство иудейская секта. Также можно сказать, что буддизм это секта от индуизма. И что из этого?

Слово "секта" не несет ничего плохого. С точки зрения обывательской. Проблема чисто религиозная и к ценовой политике в храмах не имеющая отношения.

Не нужно путать тоталитарную секту и просто секту. Это разные вещи. Под первое христианство никак нельзя подвести. А так пусть будет секта раз вам так удобней.
Цитата:
Конечно можешь, что я там искал это мое дело и тогда меня свечки, на которых ты почему то зациклился, меньше всего волновали
Свечки это как образ всей продажности церковной системы. Не понимайте меня буквально.
Что искали это ваше дело. Я лишь предположил. Просто интересно, что вам сегодня мешает придти в храм? "Прейскурант"?
Цитата:
Угу, вот только лучше уж на большой дороге зарабатывать, чем на вере.
Предложите иную экономическую модель, которая устранит все сложности существования церкви в нашей стране.
И нет никакого "хитрить".