Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2011, 14:05   #2501
Юзер

Мне почему-то ситуация с DA2 напоминает аналогичную с KOtOR-ами. Первая часть, как и первые Рыцари, была отличной. Вторая же, как, собственно, и вторые Рыцари, слив.
Если коротко: графон ок.
Сюжет говно, по крайней мере в первой половине.
Боёвка неожиданно очень ок. Кто говорит про слэшеры - умрите. Даже в самом паршивом слэшере боёвка лучше чем практически в любой РПГ. Именно сама боёвка, речь не о тактиках и прочем. DA2 не исключение - до слэшеров как до небес. Но вот динамичность - это хорошо. Да и выглядит всё неплохо.
А вот диалоги просто ужасны. Само колесо ок, идея хорошая (на днях прошёл Альфу Протокол, вот как надо колесо использовать), но реализация - слив. Может я какой-то неправильный, но в половине случаев персонаж говорит не то, что я ожидал. При этом с тех же Масыфектах и Протоколе всё было ок. Ну а в первой части DA и подавно. Ну и диалоги скучноваты.
Персонажи тоже не очень. Варрик и Мериль (ну или как там их) в принципе годные, а вот остальные - скукота. В оригинале хоть большинство было интересных, а тут катастрофа прямо. Главное, за что лично я любил игры Биовар - персонажи. И тут этого нет. Печально.
Ну и пожалуй главное удивление для меня - локации. Их, насколько я понял, три на всю игру: город, прилегающие территории, Глубинные Тропы. Правда до конца ещё не прошёл, но думаю вряд ли что-то новое появится. Ну и полностью копипастные подземелья это ужас. Ах да, ещё кишкообразность уровней не радует. Раньше попросторней было.
Опять же малые территории не делают игру изначально плохой (смотрим отличного Ведьмака), но вот их реализация в DA2 просто на грани.
В итоге пока впечатления скорее негативные. Посмотрим что там будет дальше.
-=DANТE=- вне форума