|
Итак.. Dragon Age 2. Все её так ждали, а что же вышло? Не буду строго судить, а просто перечислю минусы и плюсы по своему мнению
Побочные миссии унылы, как чёрт знает что. Основные, правда, тоже, но не суть. Сюжет только местами интересен, а в остальном - повествование о становлении быдлобеженца в бывшей колонии рабов аля "пацан к успеху шёл" гораздо скучнее, чем эпичнейшая сторилайн первой части. Столь разрекламированный метод повествования (2 рассказчика, а всё происходящее в игре это якобы флешбеки) интересен был пока что только один раз, а именно в моменте с Бъянкой :3 Ну кто играл, тот поймёт. Гомики везде. Дело в том, что большая половина напарников - мужики. И даже если ты играешь за персонажа мужчину.. ну вы поняли, да? Приходится даже отшивать. Левельность всего и вся. Как только ты привык с своему убер мечу\посоху\кинжалу, его приходится менять на что-то более крутое, иначе тебе наступает [ромашка]. Система диалогов аля кольцо из ME2. Совсем не подходит Dragon Age. В первой части была идеальная система для рпг, куда её дели, собаки? Эльфы. Поголовно дистрофики, дрищи и анорексички. Что за мания? Хотя новый дизайн неплох, да. Но это в плюсах ниже будет. ОГРОМНЫЕ мечи\топоры\булавы. Иногда складывается ощущение, что они перекочевали прямиком из Final Fantasy. Необоснованные действия NPC и союзников. В любую секунду ожидайте удара в спину и прочего бреда. Возможности уболтать даже не ждите. Если кто-то должен умереть, то спасти вы его не сможете. Импортирование сохранений из первой части - сущий бред. 9\10 принятых в первой части решений не влияет почти ни на что.
Скоротечность тоже не к лицу игре, которая заявлена как RPG. Всю игру прошёл чуть менее, чем за 20 часов. При этом проходил все побочные квесты и исследовал мир (читал книги, искренне пытался общаться со всеми NPC). Отсутствие изометрии, которая именно в DAO смотрелась очень уместно и была на редкость удачно исполнена. Кровавое месиво в каждом бою. Нет, не поймите меня неправильно - я очень люблю, когда противников разрывает на кусочки после хорошего крита, а весь экран забрызгивается кишками, кровью и черт-те пойми чем... Но когда каждый второй враг лопается, как спелый арбуз(причём неважно насколько силён был удар и был ли он критическим - противников БУКВАЛЬНО рвёт НА КУСКИ) - любое сражение превращается в цирк.
Минусов ещё много, но это основные запомнившиеся.
Теперь к плюсам.
Обновлённый дизайн Кунари и Эльфов-долийцев. Увидите - поймёте о чём я. Кунари так вообще нечто. Жаль, нет отдельной сюжетной ветки за эту расу. Новые твари (особенно боссы) зачастую превосходят монстров из первой части. Сопартийцы теперь не стесняются применять способности без настройки "тактики" и вообще гораздо более полезны и умны, чем в первой части. Отсылки к первой части и персонажи оттуда же. Честно говоря, думал, что это будет лишним, но сценаристы умело вплели их в события DA2. Молодцы. Более динамичная боевая система - то же, что было в первой части улучшилось просто благодаря увелечению скорости сражений. Правда теперь это больше похоже на слешер, чем на рпг.
Последние квесты действительно интересны и дают очень непростой моральный выбор. Без возможности пойти на компромисс. Давненько Bioware такого не делали.
В целом всё не так плохо. Фанатам первой части пройти игру хотя бы один раз точно стоит (Слава Андрасте, она короткая). Остальным мучаться стоит только ради 3-4 забавных квестов и действительно неплохого финала. А вот я второго раза, пока не выйдут все DLC и дополнения, извините, не выдержу. За сим спешу откланяться и удалить с винта игру.
Последний раз редактировалось -PhantomX-; 10.03.2011 в 08:37.
|