Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2011, 18:46   #2396
Новичок

В принципе я получил то, что и ожидал после анонса и первых геймплейных трейлеров. Наиграл пока только 10 часов, так что эт о можно назвать своими первыми впечатлениями. Меня игра удерживает только благодаря тому, что это игра по вселенной ДА, где есть хоть какие-то намеки на то, что было после ДА:О, и как эти события сказались на остальных странах. Может быть плюсов не мало, но почти после каждого из них можно сказать, "да, но..", что фактически является минусом. (плюс на минус, дает минус, как известно)
1)Удивительно красивый город, насколько был отвратителен мне Денерим, настолько приятен Киркволл. (Как своим дизайном/архитектурой, так и предысторией), но все усилия дизайнеров сводятся на нет, когда по этому городу приходится мотаться практически все игровое время, и ладно бы доступ на каждый "ярус" города открывался постепенно, но нет, прошел год - бегай где хочешь. Лучше бы сохранили интригу, заперев нас сначала в нижним городе, а затем открыли бы путь в верхний, хоть какое-нибудь разнообразие.
2)Очень нравятся разговоры о "Герое Ферелдена", все мелкие отсылки к Ориджинс/Авейкинг, но это не более, чем спекуляция на предыдущей части, если их не будет, то игре не о чем будет рассказать нам. А от этого страдает атмосфера
Скрытый текст:
По крайней мере до входа на тропы во всех трактирах единственная новая тема о прибытие кунари и их разбившемся корабле. Хотя в том же Лотеринге в Ориджинс можно было услышать гораздо больше. Конечно, стоит учитывать размеры игрового мира первой и второй частей, но это не оправдание.

3)Достаточно занимательные персонажи, если бы давали возможность побеседовать с ними в любой момент, а не только до, во время и после выполнения их квеста. Хоть оставили занимательные перепалки между ними во время путешествия по городу.
Скрытый текст:
Трио Изя, Варрик и Авелин даже чем то похожа по типажам на трио Алистер, Морриган, Винн, но опять же за преимуществом последних.

4)Очень нравятся древа развития персонажей, не знаю как там по поводу баланса, но пока все выглядит здорово, и улучшения и специализации и сам путь развития через определенный навык.
5)Как тут уже упоминали спаун врагов со всех сторон убивает игру магом на сложности выше нормального. (Ну это я не себя пеняю больше, но пачка луков, спрыгнувшая сзади 3х магов сильно усложняет жизнь, прохожу сейчас воином)
6)Основной сюжет вяленький, интриги пока никакой нет, да и сайдовые квесты скорее для заполнения пустот, а уж об неожиданных поворотах/затягивающих моментах и говорить не надо, их пока не встретил ни одного.
Скрытый текст:
Хотя вру, одна встреча для меня была крайне приятна и неожиданна, но она никак не связана с квестом или же сюжетом этой части. Спившийся Алистер, при выборе 3й предыстории в Ориджинс. Свупинг из бээээд.

7)Реализма поубавилось, по крайней мере раньше, мне было приятно наблюдать за воином с двуручным мечом, а сейчас эти недослэшеровские замашки растаптывают остатки атмосферы, сопровождая это дело кучей кровавых брызг.
7)Минимизация интерфейса пошла игре на плюс, различные значки для навыков (ромб/шестиугольник/круг), возможность отправить вещь "в мусор" и подобное, но это уже не существенно.

Это пока все, так сказать самые яркие впечатления от первых часов игры. Если что-то упустил обязательно допишу. Надеюсь дальше будет лучше.

Последний раз редактировалось Peyote; 09.03.2011 в 18:49.
Peyote вне форума