Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2011, 19:18   #201
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Papa Bear Посмотреть сообщение
Не был. Но там и не армия на фотографиях, насколько я понял, а повстанцы, воюющие против Каддафи.
Вот.
Из опыта. Когда над тобой, на предельно малой высоте пролетит реактивный самолет - единственное желание спрятаться поглубже. Тоже самое касается и танков или самоходок, особенно если они пострелять решили. Сколько угодна на себя ПЗРК, РПГ не навешивай или за зенитку не садись.
Что бы нормально стрелять даже из простейшего стрелкового оружия - надо немного научится. Если конечно ставишь цель кудой то попасть, а не воздух поганять.
Человек неподготовленный или тупо боекомплект просрет или в своих же стрелять будет. Вероятность нанесения вреда противнику - крайне мала. Это первое.
Если над тобой, таким крутым ополченцем, обвещенным кучей бряцающего оружия, нет толкового командира - ты сдохнешь в первой же серьезной стычке. Если раньше не успеешь закопаться на пару метров под землю. Ибо ты не знаешь куда стрелять, когда стрелять, откуда стрелять, зачем стрелять, ты вообще ничего не знаешь. Это второе.

Это еще при условии, что волшебным образом все оружие у всех повстанцев 1000% и всегда рабочее, патронов валом и моральный дух запредельно высок.

Теперь внимание вопрос: Какова вероятность того, что горстка ничего не умеющих "вояк", сможет противостоять обученной и дисциплинированной армии?

Ответ: Только при определенной подготовке, командовании, тыле и т.д. И то, при использовании партизанской тактики ведения боя. В любом ином случае - гигантские потери людей и тотальный проигрыш.

А что мы видим на фотках и по телеку?
Кучка позирующих "вояк", с горящим на фоне чем-то.
Ни разрушений от артобстрела или авианалета. Ни выщербленных пулями стен. Ни воронок. Ни подбитой техники. Ни постоянных пожаров. Ни сотен раненных, с явными боевыми ранениями, ни убитых от тех же самых ран. Ничего того, что является свидетельством и следствием боевых действий.

И отговорки из разряда - нема мобильной связи и тырынет отключили - гнилая брехня для узколобых кретинчиков.
Во-первых - связь есть, ибо люди из Ливии звонят.
Во-вторых - а как до интернетов и мобильной связи умудрялись показывать боевые действия? Где те смелые корреспонденты которые были в Югославии, которые сейчас постоянно живут в Ираке и Афагане?
В-третьих - поток беженцев резко сократился. Бегут по сути бесправные гастарбайтеры, место для которых уже нет. Остальные почему то предпочитаются остаться в Ливии. Только украинцев в Ливии порядка 3-5 тысяч, выехало меньше тысячи. Остальных что держит?

Так, что я никогда не поверю в ту лапшу, которую мне вешают по ТВ. И я все больше склоняюсь к тому, что идет банальный передел сфер влияния в среде мусульманских кланов. А Европа и США банально не знают что им делать.

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™