Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2011, 01:38   #2749
Юзер

Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Тогда позвольте встречный вопрос: если в Боге вы признаете статус, то какой это статус?
Статус мнимого покровителя, который якобы помогает решить проблемы наставляя на путь истинный.
Цитата:
Вообще имелось в виду, что незнание должно побуждать к поиску знания. Т.е. либо читать литературу, либо спрашивать. Все таки делать безапелляционные суждения несколько противоречит правилам раздела, а мне бы не хотелось потерять столь интересного собеседника, когда модераторы решат навести порядок.
О, да, если я что-то буду заявлять против религии меня забанят. Бог видимо не любит таких дел и принимает меры, чтобы не позорили его честный образ.
Цитата:
Разве предусмотрительность - исключительная черта евреев?
Нет. Исключительная черта евреев - хитрость используемая на достижение сугубо личных целей, с помошью невежества толпы.
Цитата:
Хм... Так все же, что конкретно вы предлагаете?
Понять, что религия это инструмент воздействия на массы и отказаться от религии вообще. Тебе мало того что сейчас происходит в Израиле?
Где вот-вот вспыхнет конфликт между религиями, который унесет много ни в чем не повинных людей (в том числе и детей).
Лучше всего на массы воздействовать тотальным контролем и не давать людям группироваться по сектантским признакам.

Цитата:
Сообщение от Червь Угаага Посмотреть сообщение
Давно известно – чувства могут обманывать и нет ни какой уверенности в том, что видимое глазами и чувствуемое телом, есть именно реальность такая, какая она есть.
Ты наверное "Матрицу" много раз смотрел?
Цитата:
Если душа инобытие, то и в «нашем мире» она не проявляется.
Но если оно не проявляется и ни кто не видел этого, то откуда же тогда термин "душа" взялся? Получается что его высосали из пальца, чтобы удобней было пояснять что такое царствие небесное, которое также является мифом как и душа.
Если в науке говорят - существуют звезды пульсары - то это подкрепляется реальными наблюдениями в телескоп. Есть конечно и исключения, такие как черные дыры и ядро земли, которых никто не видел, но говорят что они есть.
Но тем не менее, в науке много визуально наблюдаемых и осязаемых вещей. А что такого хотя бы видимого, запечатленного, задокументированного и подтвержденного есть в религиозных терминах?
Цитата:
Ну, вот Библия нам говорит, что все описано и отмечено. Правда, Бога нельзя измерить линейкой в отличие от земных феноменов.
Кроме того можно убедиться на собственном опыте. Но это сложно.
Можно убедиться что бога ничем не измерить, что он придуман людьми. Как ты думаешь, это сложно?
Цитата:
Какой контраст условий? Вы о чем? %)))
И какое «технологическое настоящие» должно быть в храме? В том храме, в который я хожу есть электричество и водопровод, под потолком огромная люстра с лампочками весит. На стенах колонки, а читая проповедь, батюшка говорит в микрофон. Такой контраст с реальностью, что у бедных прихожан изменяется сознание всякий раз как приходят. %))
А 50" ЖК-панели там случайно не висели? Тем более батюшка рассказывает по-видимому не последние новости CNN, а монотонно читает проповеди которые частично вводят в транс всех присутствующих.
Это и есть изменение сознания.
Сам лично стоял вот так на крещении дочери. От проповедей дьякона в душу закрадывалось такое ощущение волнения, трагичности и исторической глубины всего происходящего. Лица людей были переполнены какой-то ответственностью и серьезностью, что невольно и сам начинаешь строить такую же как у них гримасу.
В америке, католики вон песни поют и танцуют как вуду до седьмого пота. Ты думаешь это не изменение сознания?
Цитата:
Есть задокументированные факты.
Вот жаль что только они и есть. Реальность более проста и понятна. Нет никакого чудодейственного мироточения, об это уже не раз утверждалось. Как ты не можешь понять, что мы живем в реальном мире в котором "чудеса" - это явления имеющие физическую и химическую природу. Социальные явления вроде религии - имеют философскую, словесную природу, физике там не место.
Цитата:
А то ваша логика в стиле: Гагарин в космос летал – Бога не видал.
Согласен - не видал. И много других космонавтов летали но бога не видали. Зато побывали в космосе и увидели нашу планету с большой высоты, испытали чувство восторга от грандиозности вселенной, чего священнослужителям храмов никогда не испытать. Что тут такого?
Цитата:
Не в церкви дело, а в культуре. Но что было основополагающим для культуры чисто исторически?
Я же говорю, что у людоедов все в порядке, и они не задумываются о том, что людей есть не хорошо. Другая культура.
А по-вашему выходит, что любой человек сам вот так дорастает до высоких моральных идей. Но где пример подобного?
По тому что мы сейчас видим в мире, очень много людей гибнет по религиозно-культурным соображениям. Т.е. практически ни за что, из-за собственного невежества. Я уже упоминал выше о последних новостях из Израиля, где в любой момент может вспыхнуть конфликт между религиями. Представи себе столкнувшихся физиков СТО и классиков. Ты думаешь они станут убивать друг друга?
Цитата:
Мы знаем, что Бог есть, но мы не знаем, что Бог есть.
Очень хитрая фраза исключающая сама себя. То есть я знаю что у меня в теплице растут три куста помидора, но в то же время я не знаю о том, что они там растут и существуют ли они вообще.
Опять евреи придумали.