Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis
Тогда позвольте встречный вопрос: если в Боге вы признаете статус, то какой это статус?
|
Статус мнимого покровителя, который якобы помогает решить проблемы наставляя на путь истинный.
Цитата:
Вообще имелось в виду, что незнание должно побуждать к поиску знания. Т.е. либо читать литературу, либо спрашивать. Все таки делать безапелляционные суждения несколько противоречит правилам раздела, а мне бы не хотелось потерять столь интересного собеседника, когда модераторы решат навести порядок.
|
О, да, если я что-то буду заявлять против религии меня забанят. Бог видимо не любит таких дел и принимает меры, чтобы не позорили его честный образ.
Цитата:
Разве предусмотрительность - исключительная черта евреев?
|
Нет. Исключительная черта евреев - хитрость используемая на достижение сугубо личных целей, с помошью невежества толпы.
Цитата:
Хм... Так все же, что конкретно вы предлагаете?
|
Понять, что религия это инструмент воздействия на массы и отказаться от религии вообще. Тебе мало того что сейчас происходит в Израиле?
Где вот-вот вспыхнет конфликт между религиями, который унесет много ни в чем не повинных людей (в том числе и детей).
Лучше всего на массы воздействовать тотальным контролем и не давать людям группироваться по сектантским признакам.
Цитата:
Сообщение от Червь Угаага
Давно известно – чувства могут обманывать и нет ни какой уверенности в том, что видимое глазами и чувствуемое телом, есть именно реальность такая, какая она есть.
|
Ты наверное "Матрицу" много раз смотрел?
Цитата:
Если душа инобытие, то и в «нашем мире» она не проявляется.
|
Но если оно не проявляется и ни кто не видел этого, то откуда же тогда термин "душа" взялся? Получается что его высосали из пальца, чтобы удобней было пояснять что такое царствие небесное, которое также является мифом как и душа.
Если в науке говорят - существуют звезды пульсары - то это подкрепляется реальными наблюдениями в телескоп. Есть конечно и исключения, такие как черные дыры и ядро земли, которых никто не видел, но говорят что они есть.
Но тем не менее, в науке много визуально наблюдаемых и осязаемых вещей. А что такого хотя бы видимого, запечатленного, задокументированного и подтвержденного есть в религиозных терминах?
Цитата:
Ну, вот Библия нам говорит, что все описано и отмечено. Правда, Бога нельзя измерить линейкой в отличие от земных феноменов.
Кроме того можно убедиться на собственном опыте. Но это сложно.
|
Можно убедиться что бога ничем не измерить, что он придуман людьми. Как ты думаешь, это сложно?
Цитата:
Какой контраст условий? Вы о чем? %)))
И какое «технологическое настоящие» должно быть в храме? В том храме, в который я хожу есть электричество и водопровод, под потолком огромная люстра с лампочками весит. На стенах колонки, а читая проповедь, батюшка говорит в микрофон. Такой контраст с реальностью, что у бедных прихожан изменяется сознание всякий раз как приходят. %))
|
А 50" ЖК-панели там случайно не висели? Тем более батюшка рассказывает по-видимому не последние новости CNN, а монотонно читает проповеди которые частично вводят в транс всех присутствующих.
Это и есть изменение сознания.
Сам лично стоял вот так на крещении дочери. От проповедей дьякона в душу закрадывалось такое ощущение волнения, трагичности и исторической глубины всего происходящего. Лица людей были переполнены какой-то ответственностью и серьезностью, что невольно и сам начинаешь строить такую же как у них гримасу.
В америке, католики вон песни поют и танцуют как вуду до седьмого пота. Ты думаешь это не изменение сознания?
Цитата:
Есть задокументированные факты.
|
Вот жаль что только они и есть. Реальность более проста и понятна. Нет никакого чудодейственного мироточения, об это уже не раз утверждалось. Как ты не можешь понять, что мы живем в реальном мире в котором "чудеса" - это явления имеющие физическую и химическую природу. Социальные явления вроде религии - имеют философскую, словесную природу, физике там не место.
Цитата:
А то ваша логика в стиле: Гагарин в космос летал – Бога не видал.
|
Согласен - не видал. И много других космонавтов летали но бога не видали. Зато побывали в космосе и увидели нашу планету с большой высоты, испытали чувство восторга от грандиозности вселенной, чего священнослужителям храмов никогда не испытать. Что тут такого?
Цитата:
Не в церкви дело, а в культуре. Но что было основополагающим для культуры чисто исторически?
Я же говорю, что у людоедов все в порядке, и они не задумываются о том, что людей есть не хорошо. Другая культура.
А по-вашему выходит, что любой человек сам вот так дорастает до высоких моральных идей. Но где пример подобного?
|
По тому что мы сейчас видим в мире, очень много людей гибнет по религиозно-культурным соображениям. Т.е. практически ни за что, из-за собственного невежества. Я уже упоминал выше о последних новостях из Израиля, где в любой момент может вспыхнуть конфликт между религиями. Представи себе столкнувшихся физиков СТО и классиков. Ты думаешь они станут убивать друг друга?
Цитата:
Мы знаем, что Бог есть, но мы не знаем, что Бог есть.
|
Очень хитрая фраза исключающая сама себя. То есть я знаю что у меня в теплице растут три куста помидора, но в то же время я не знаю о том, что они там растут и существуют ли они вообще.
Опять евреи придумали.