|
LoliП0Пa
|
Цитата:
Сказки про белого бычка, не более. Если назовешь хоть 5 по-настоящему запоминающихся, уникальных деталей мира, которые круче, чем в Мафии 2, словишь от меня виртуальную "пять". "Боты" в GTA4 живут по заранее прописанной системе, позволяющей им идти/стоять/жевать гамбургер/говорить по телефону/убегать от дождя. Время от времени от них слышны едкие карикатурные комментарии. Собственно на этом их жизнь и заканчивается, но ведь практически всему этому обучены и "боты" в Мафии 2! Там тоже прохожие говорят с разными акцентами, кто-то торгует газетами, кто-то их покупает, кто-то стоит и курит. Но вот в чем главный плюс Мафии 2 - она цепляет деталями. Вы правильно заметили, что вышеуказаные события - скрипты, они всего на один раз в игре. Но это как раз таки придает им уникальности. Это ведь как в хорошем кино - гораздо лучше один раз с деталями показать, как пара копов врываются в чью-то квартиру, чем в каждой сцене вставлять одного и того же негра, жадно жующего хот-дог. И к слову, все эти твои прохожие тоже сделаны для галочки, как и мимолетные сцены в Мафии 2. Правда прохожие, в отличие от подслушивающей старушки, совершенно не запоминаются. Все эти детали не размазаны по игре тонким слоем, они всегда там, куда игрок посмотрит, именно они удерживают у экрана дальше.
И да, собственно, с чего ты взял что игра ориентирована на открытый мир? Чехи об этом никогда не говорили, да и открытый город - не больше чем декорация для истории. Если что, первая Мафия была устроена таким же образом и никто не бунтовал.
|
Самая главная деталь-это Либерти Сити,и как не крути он лучше чем Эмпайр во всем,намного проработанее!Каждый миллиметр сделан здесь ручной работой!Каждый район повторяет реальный район Нью-Йорка,и соответсвенно в каждом районе своя культура и свои и свои причуды,в одном районе живут русские,там разговор идет на русском языке,(в отличии от Мафи где везде английский,хотя итальянская Мафия вроде,а проскакивают только некоторые фразы)в этом районе своя культура,заходишь в магазин а там продаются шапки ушанки,и вещи которые соответствует русской культуре(по мнению американцев),Манхэтенн это просто красота,едешь весь квартал в неоновых вывесках,и в отличии от Мафиии где везде в магазинах продают одно и тоже,в ЭТОМ районе в отличии от Брайтон,не ушанки,а супермодные костюмы и акссесуары которые соответствуют этому району,как и в реальности,не говоря уже о всяких Бургер Кингах и заведениях такого толка,которые заставляют тебя почувствовать хоть и немного,но в Америке,духом которой Нико проникается!Теперь поговорим о скриптах-Мафия 2 это скрипт,один большой,если так хочется увидить уникальную ситуацию один раз,то можно поиграть COD и там она запомнится тебе на долго в отличии от Мафии,которая что бы ты ,и разработчики не говорили является сандбокс игрой,и в ней делать нечего,после прохождения сюжетной кампании,или в перерывах между миссиями,в отличии от ГТА предлагает массу развлечений которые ты сам волен выбирать,не говоря уже о миссиях которые не обязательны и не являются сюжетными,которые запоминаются,один Джейкоб чего стоит,а миссии которые говоришь ты-такси и т.п. это не миссии,а способ развлечения,и заработка,так как эмигрантам не легко по приезду в новую страну,а тут можно поиграть таксистом,а можно взять такси и просто добраться до цели,или ехать на такси и наблюдать за шикарными небоскребами Либерти Сити!
Цитата:
|
Я вообще-то имел ввиду, что вступительная сцена своими мимолетными деталями запоминается навсегда. Но раз уж ты упомянул погоду, то я могу с уверенностью сказать - заранее прописанное время суток и погода в Мафии 2 не менее шикарны. А зачастую - гораздо более красивы(как раз таки за счет 2 времен года)
|
Это я понял,но сцена на корабле с извращенцами,я думаю более запоминающая и приводящая в некий восторг от того безобразия которое творится на начальной сцене,и сразу вызывает мысль что же парни из Рокстар готовят нам в дальнейшем,а шок Нико когда он приезжает в мастерскую Романа и понимает,что он не миллионер как себя описывал,а владелец маленького бизнеса,и у которого ни гроша за душой,вот это запоминается,а зима это красиво,но как я и писал,ты не успеваешь насладиться ею,как резко наступает лето,и ощущение будто попал в Майами!
Цитата:
Друзья и разговоры с ними - действительно неплохой ход, правда, не будь они все такими фриками, получилось бы просто отлично. Но вот настоящие доп-задания в GTA4 не несут никакой пользы. Ты можешь работать таксистом, охотником за головами, вот только пользы от этого - никакой, так как единственное, что ты получаешь за миссии - деньги, которых. как я уже писал, в игре и так куры не клюют. Тогда, спрашивается, к чему проходить их, если толку - ноль. И кстати, если таже выпивка в GTA4 несет функцию "глупый фан гогочущей компании", то в Мафии 2 ты выпиваешь виски в баре как-то самопроизвольно.Чтоб как в кино смотрелось)
Я к чему веду - мир Мафии 2 создавался с целью декораций, а игрок, как в какой-нибудь CoD, является лишь оператором, снимающим самые лучше кары и сцены. Игра действительно похожа на кинофильм. Чего уж точно не скажешь о GTA4. Все в ней создано с замашками на глобальность. везде должно быть всего и побольше(правда это "по-больше" в SA было в десятки раз разнообразнее). Но мир на деле оказывается настолько картонным и карикатрынм, что хочется выть волком. В GTA4 просто при всем желании не получится жить, потому что рано или поздно тебе все надоест, ты возьмешь десяток стволов и устроишь геноцид.
|
Все друзья Нико индивидуальны,негр-растаман,качок любящий машины,афро-американка которая держит под собой мужчин и заправляет наркотиками в своем бизнесе,не говоря уже об итальянцах которые здесь показаны намного круче чем в Мафии,хотя как это возможно?Мафия же про итальянскую мафию,и все-такое,а нет,фрики из ГТА показываю разные слои и культуры которых в США полно и они каждый имеют свои бзики и шизы,а Мафия предлагает нам деревянных болванчиков которые не представляют из себя ничего,не говоря уже о том что на них абсолютно не интересно смотреть,честно кроме Генри я не запомнил их имен,потому-что они скучны!Идея с выпивкой и с состояние нетрезвости и вождения машины,просто нагло смыта с ГТА4 которыми первое это сделали,и представили нам в 2008 году!Денег бывает полно,если ты выполняешь все сюжетные и сайд квесты,и игрок волен себя на них развлекать,а в Мафии деньги не нужны потому-что,что ты будешь с ними делать?Правильно на них в ней ничего не сделаешь,кроме покупки одежды,там нет развлечений,соответственно деньги не нужны!
Последний раз редактировалось Ezio Ever; 05.03.2011 в 19:01.
|