Тема: Gran Turismo 5
Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2011, 17:49   #5544
Игрок

RoKot
Походу идея с билетом выход.
Цитата:
Сообщение от Turbo Посмотреть сообщение
вы уже явно перебарщиваете, игру и так делали 5 лет!!!
Может быть. Но я прошу те вещи, которые не требуют больших бюджетов, командировок, лицензий или переделки движка. Это элементарные вещи, которые вообще было странно забыть сделать (хотя бы индикацию - отключить ведь экранные индикаторы можно, а при этом приборы не работают. Косяк). Ну или более наглядный пример - тюнинга тормозов нет! Фильтров воздушных аж три, а тормозов нету.. А это второй обязательный шаг после колдовства над движком.. Как такое можно было забыть?
Зато сделали вышеупомянутые гудки.. Вот что то, а для чего это было сделано не понимаю... Время не куда было девать, все более важное сделали? Или музейные карточки..

Цитата:
Или вы считаете что всё делается на раз-два, вы уверены что на ваши капризы хватит мощности консоли?
Подобные вещи действительно делаются на раз два. Ну скажем за неделю один программер и один дизайнер средней руки способны реализовать необходимый контент и внедрить его в движок. Заявляю со знанием дела - сам такими вещами занимался (не для ГТ5 разумеется, но для других симуляторов). Ресурсов приставки это не отнимет вообще. Именно этим и отличаются мои хотелки от массовых - мои не требуют вложений и большого времени, а так же материальных затрат (больших), но при этом качественно поднимут уровень симулятора. А хотелки типа "сто трасс, еще тыща кокпитов", "суперграфику" являются фундаментальными, ресурсоемкими, требовательными к квалификации специалистов и тому подобное. Я о таком молчу, хотя тоже хочу
То, о чем я говорю - мелочи которые отделяют ГТ5 как игру от автосимуляторов. Их мало, и они мелкие, но такие досадные, особенно из за того, что соседствуют с такими классными реализациями, как асфальтовая физика, или основной гейплей, в целом неплохая графика (лучше многих) ...

Скрытый текст:
Есть такое понятие в разных областях - сделать "правильно" и "неправильно" стоит одинаково. Мы часто видим в кино или в новостях например, когда какая нибудь профессиональная тема нас касающаяся затрагивается, а преподносящий ее человек не компетентен в вопросе, нас передергивает внутри. Замечали такое?
Вот с ГТ5 такая фигня. Ямаучи как гонщик, как любитель и знаток техники сделал все правильно. Но он (как бы это не звучало) не специалист по симуляторам. Сделал так, как видит сам, а на то, что стало нормой в жанре за последние пять лет не посмотрел.. так нельзя. Хоть бы консультантов пригласил.
Разумеется, можно к ГТ5 относится так же как к ГТ4, и другим частям - то есть проще. Но так хочется, что бы она выросла из этих штанишек, и стала по настоящему взрослой, при этом не мешая получать удовольствие и чисто по детски. И это почти случилось. Почти.

Добавлено через 1 час 23 минуты
По поводу чемпионата НАСКАР а-спек. Подтверждаю слова коллеги несколькими страницами ранее - слухи о непроходимости сильно преувеличены.
Все трассы кроме Дайтоны проходятся легко. На Дайтоне что бы боты не выбивали с трассы нужно включить подруливание на сильное, а чувствительность руля убрать на минимум. Иначе направление сложно выдерживать.
Тактика проста - до предпоследнего поворота ехать вторым, прямо на хвосте лидера. При разгоне быстрее его просто бить ему в зад. Заодно скорости ему прибавите, и сами за ним разгонитесь. Ну а перед финишем вовремя слипстримом его пройти. На соперников сзади можно не смотреть - сменился лидер, едем за ним.

И вот еще совет для остальных трасс, может кому пригодится. Если промахнулись с торможением, и не попадаете на апекс, тормозите прерывисто быстро качая педаль тормоза туда сюда. Эти корыта так тормозят намного эффективнее (во всяком случае Шевроле).

Последний раз редактировалось GranDoxin; 05.03.2011 в 23:51. Причина: Добавлено сообщение
GranDoxin вне форума