Тема: Gran Turismo 5
Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2011, 12:28   #5494
Игрок

сергей
Про трассы..
Скрытый текст:
Монте Карло и Спа - сильно разные трассы. Я не просто так назвал Спа самой красивой трассой чемпионата. Монте Карло самая опасная и требовательная к стабильности. Одна ошибка и гонка закончена. Подобные городские трассы (в чем то Валенсия, старенькая Аделаида) сложны именно этим - нужно уметь ехать на грани без ошибок. Кроме того Монако - это ярмарка тщеславия, и эта атмосфера чувствуется даже через телевизор. Интересная конфигурация, малый круг, большое число сходов (в былые годы до финиша больше половины машин не добирались. На моей памяти 4 минимум) - интересно для зрителя. Спа же можно оценить только находясь на трассе. Еще в GranPrix 3, 4 это можно было оценить.

На ТВ трансляции как сказал RoKot в отличии от Монте Карло Спа почти не отличается от любой другой трассы чемпионата. Для неискушенного зрителя вообще никакой разницы между Спа, Имолой, Сузукой или Бахрейном

Садзи
Цитата:
G27 с его 900 градусами поворота руля намного лучше сгодится чем MOMO для дрифта.
Преимущество Г25/27 с его 900 градусами - его же недостаток. С перехватами рулить нереально, а без них даже выворачивая руки из суставов не используешь весь ход. В итоге этих оставшихся чуть чуть частенько не хватает на трассе. На редбуле это сильно заметно. Разумеется речь идет о включенной обратной связи.
Без нее руль не только пустые щи, но еще и абсолютно не информативен. С включенным ФФ я чувствую заранее, когда начинается занос, или снос, и в процессе корректировки по изменяющемуся усилию понимаю эффективность моих действий. Наезды на бордюры, неровности так же передаются на руль, и в ряде случаев дают знать, что в этом месте их стоит избегать. Без ФФ этого не понять, а скорость теряется. Другими словами обратная связь, она реально "связь". Пусть не идеальная, но полезная.
GranDoxin вне форума