Цитата:
Соощение от Норд
Ага, Жуков просто проявил колосальный талант - победил еле ползущую, находящуюся на последнем дыхании, обескровленную и истощённую германскую армию. Немецкие танковые дивизии располагали лишь 35% своей первоначальной боеготовности - это факт. И победил он при помощи дополнительных 39 дивизиях и 42 бригадах переброшеных Ставкой с Урала, Сибири и Казахстана. Без них даже "великий Жуков" померк бы насегда.
И, вообще, ты задумывался, как и по-чьей вине немецкие полчища появились у стен Москвы? Быть может из-за Жукова, грандиозно просравшего все силы Резервного Фронта и, дав тем самым, окружить немцам Киев и обеспечив дорогу немцам на Москву и Ленинград?
|
Тебе наверняка извесна тактика Жукова под Москвой. А именно: 10 октября Западные и резервные фронты были объеденены в Западный под его(Жукова) командыванием. Имея в своём рапоряжение лишь незначительные резервы Жуков построил оборону таким образом, что она прикрывала самые угрожающие участки, оставляя на других участках лишь слабые прикрытия. Немецкие генералы ничего не смогли противовпоставить свои контр меры. И в итоге наступление немцев немного замедлилось, хотя могло развиваться быстрее. А насчёт переброшеных частей - чем ему уничтожать-то армию немцев? Голыми руками что-ли? Вот тут-то и вскрывается тактика войны "не умением а числом" против которой ты так выступал. Кучу народу до положили, а после всё восстановили
Цитата:
Сообщение от Норд
Спас, ага...
Сил у германской армии для штурма Ленинграда было явно недостаточно. После перегруппировки 4-й танковой группы на Московское направление под Ленинградом не осталось ни одного немецкого танка.Так что, штурма можно было не бояться. И нечего приписывать Жукову заслугу в спасении города.
|
Танки значения не имеют. В уличных боях дерётся пехота а не танки ибо в городе танки - отличная мишень. А штурма надо было боятся, т.к. немцы пешком за 2-3 часа могли дойти до Питера.
Цитата:
Сообщение от Норд
Вот с этого и надо было начинать!
|
И в чём же функции Народного комисара обороны СССР и Верховного главнокомандующего вооружёныыми силами?
Цитата:
Сообщение от Норд
Честно говоря, я уже задолбался спорить с тобой. Что за твёрдоголовость и нелепая упрямость? Я тебе тут не переставая привожу неопровержимые факты насчёт участия Сталина, а ты упёрся в своё мнение, мол, во всём он - паскуда грузинская, виноват. Умей признавать своё поражение и незнание.
|
Сначала назови функции Верховного главнокомандующего ВС и наркома обороны.
Цитата:
Сообщение от Норд
Да? А ссылочку на книгу эту можно? А то, я за всю свою долгую жизнь, ни разу не слышал о ТАКИХ (честно говоря, очень сомнительных и малоправдивых) данных.
|
Во первых это печатное издание. Во вторых там шесть томов по шестьсот-семьсот страниц в каждом. В третьих она напечатана в 1961 году и ты наврядли мог её видеть. В четвёртых что в ней сомнительного? В пятых - ты хоть раз сослался на какие-либо источники? В шестых - раз уж тебе так надо я живу в Питере. Если ты тоже, могу притащить их тебе. В седьмых - может тебе что-то скажут имена редакционного колектива? А именно:
Абаева Л.Н; Ачкасов В.И; Власов И.Г; Воробъёв Ф.Д. Грушко В.И; Деборин Г.А; Ершов А.Г; Жабкин И.М; Жуков Г.А; Журавлёв Н.А; Заставненко Г.Ф; Колтунов Г.А; Кошалев В.А; Красовский С.А; Кукин Д.М; Кунина Д.Э; Липило П.П; Лотоцкий С.С; Лябин Ю.А; Маланьин К.А; Морозов В.П; Напорко А.Г; Никитин А.Ф; Петров Ю.П; Поплавский С.Г; Прохоров Н.И; Самойло Н.А; Секистов В.А; Сиполс В.Я; Слинько И.И; Соловьёв Б.Г; Спасский А.А; Тельпуховский Б.С; Тимохович И.В; Фомин В.Т; Чеботарёв К.Д; Черпанов Н.М; Чурбанов Л.Г; Шеховцов Н.И; Яковлев Б.Н.