Цитата:
Сообщение от Jure Brainz
А каким?
Кажется, зажиточных даже в СССР не любили: на них радостно писали доносы и грабили в колхозах.
|
В советском союзе даносы не песали, тока те у кого рук не было. Или, интелегенты. ( Прошу не путать с представителями культуры и науки в общем.) А их было мизер ( щас их правда, вообще нет.) Я считаю что это была ошибачная политика, как и выбор членов наменкулатуры, предателство Сталена после смерти, провительством и т.д. Именно это и послужило началом различия между тем что говорили прапогандисты, и тем что делалось в реалие. Тоесть несовподения слишемого и виденного. И вообще скажу, были в советском союзе люди которых можно считать богатыми. Просто в начале, допустим после 2 мировой, это не сильно разходилось с моральным мировозрением. допустим Каралёв, Жуков, ещё скоко таких можно назвать. Они были героями и их призновали в этом. Позже герои исчезли. А они нужны. А кого сделать героем? конечно себя. Вот тут началась гонка орденонашения. А фактически ( и все это понимали), у них был большой дифицит того что было у героев фактического прошлого. А именно мозгов. моральное сациальное и умственное развитие, население после 2 мировой резко увеличелось. А теже параметры у правящего класса на тот момент, немного отстовали. Всё обострилось 60тых. умственно социально и морально, насиление готовилось сделать скачёк на новый уровень развития. А вот верха к этому моменту потеряли даже те потанциалы, что имели. А вот зажиточность верхов, несоразмерно вырасла. Ну и на момент развала СССР всё обострилось, до того что просто власть потеряла контроль над самой собой, отчего самые шустрые кареристы, подмяли под себя всё. Но от того что они были шустрыми, они не были умнее.
Короче чтобы не читать то что выше: Советский союз развалился, не потому что там были зажиточные и богатые, а потому что они были идиотами. Может немнога не в тему. но вот что я хотел сказать, по этому поводу. Богачи были, и их не одобряли официально. А когда прояснилось, что фактически это не так (тоесть что внутри той же партии богатство очень даже одобряется) провительство не смогло создать меры которые бы урегулировали ситуаци. Хотя есил вспомнить что я читал о времени перестройки, они вообще занимались чем угодно. только не урегулированием.
Блин не втему получилось. увлёкся. Я что-то другое хотел написать извеняюсь занесло