Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2006, 23:18   #153
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Evil.Hard
=) Ну да они ето очень хорошо знают...
Так как сто пудову под XBox 360 игры пишуться на етом самом пресловутом языке...
Да и кстати по уборке муссора в играх написаных на С++ тож надо мозги напрягать и писать очистку всего что уже не нужно в лучшем случае
Етого конечно могно не делать но уж лучше постараться чтоб все чисто было)))
Работа с памятью - штука вовсе не напрягающая и весьма полезная, к ней просто нужно привыкнуть. Честно говоря, я так к ней привык, что первое время работы на Java и C# меня дико бесило отсутствие в них возможности сказать интерпритатору: "А ну удали этот объект из памяти НЕМЕДЛЕННО! Мне он больше не нужен!" Если же ВСЕ игры под XBox 360 и правда будут писаться на .NET, то этот ТАКОЙ смех будет! Приставка долго не проживет, ибо отсутствие возможности оптимизации игры по памяти (а следовательно, и по скорости, ибо функция уборки мусора тоже кушать просит, и неплохо) - большой минус.

И, несколько отходя от темы, но про память: как не странно, не все знают, что объект в C++ вполне может уничтожить сам себя, достаточно в его методах там, где это нужно, delete this; прописать. Главное - не делать этого в деструкторе, т.к. тогда это бесконечный вызов этого самого деструктора вызовет . Данным трюком я пользовался при создании взрывов и пр. во все еще делаемой игре: взрыв сам следил за тем, сколько времени ему еще осталось жить, и по истечении этого времени сам удалял себя из списка взрывов и из памяти.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием