Wolfsheim
про то что в спойлере, по порядку:
про л2 и вов слышно повсюду
про тучу их клонов слышно тоже не мало, но что нам до мусора?
я как раз особо жестким нажатием кнопочек не могу похвастатся, хотя "прямота рук" и этот момент включает.
Я же делал упор на соло охоту за варами по зонам кача (машина не позволяла тогда нормально играть в масс пвп, а вот кх в годдарде как бы располагало

), и основными умениями было правильное использование местности, особенностей геодаты, умение застать в расплох, растягивание не особо опытных врагов при помощи фризов (сс как бы мастер замедления

), использование мобов в роли щитов (хотя это мона отнести и к особенностям местности) и т.п.
Особым задротством никогда не отличался, так что и эпик бижы не таскал. А до ц4 так вообще в основном был мальчиком для битья, хотя приятные моменты тоже были.
ах настольжи настольжи... люблю припомнить времена игры в л2
ой да студентов там не меньше чем школоты
ну а работающие могут донатить/покупать шмот с ибэя и тоже себя нормально чувствовать. Умение играть не приходит с одним лишь задротством, тут важны личные качества, и обычно взрослый человек может играть умелее "школоты". В общем в ммо рулят студенты т.к. соеденяют в себе некую взрослость, платежеспособность (зачастую) и массу свободного/прогуляного времени.
ты так ограничен во взглядах...

Игра - тоже часть реальной жизни. И доминирование в ней в сущности не отличается от доминирования в каком-то другом незначительном аспекте rl.
чувак, если тебе прет сливать время на... ненаю... пустое пвм, то пожалуйста... это тоже нормально. Большинство людей в той или иной степени - извращенцы. Я вот предпочитаю фапать на невинных школьниц, кто-то мазохист и любит, когда его шлепают и унижают, а кто-то любит играть в ммо ради эндлесс моб-киллинга
теперь по тому что не в спойлере, тоже по порядку:
йоу ман! вообще то пве является неотъемлемым элементом задротства. Вернее, пве это и есть само задротство. Ну и самое главное - пве изначально было в любой пвп ммо. Даже в гилдс вар.
вампиры - игра неплохая (если б еще не тонна багов)
но как я уже говорил - абсолютное большенство рпг с открытым миром меня ни в каком случае не удовлетворяет. Игры с закрытым миром и сильным акцентом на единую сюжетную линию (тот же МЕ, а теперь еше и альфа протокол) нравятся мне куда больше. Там хотя бы ограниченость в действиях, личности и высказываниях персонажа логически обоснована и у меня не возникает резонанса потипу "раз я живу в этом мире, то почему не могу купить себе во-он тот домик, найти на обочине пару нищенских лоли, подобрать их и устроить в свой личный гарем". А еще меня дико бесит манера навешивать на персонажа квесты в рпг с откртым миром. Будто у нас на лбу написано "агенство по решению любых проблем". От этого все диалоги и нпц в них выглядят столь картонно. Забыть о том, что перед нами просто куча тупых бревен способных лишь дать задание и потом наградить экспой и золотом, нереально же. А вот в МЕ и АП все квесты и диалоги выглядят вполне органично и не притянуты за эльфийские уши. Хотя свободы они тоже не дают. Да и сводятся все к тому же - килл зем олл.
Короче, жанр рпг - весьма уныл и беспросветен.
это я все про оффлайн. Почему ты там вдруг начал говорить об онлайнках - не пойму. ММО это спорт. Просто спорт. Это рпг только на бумаге.
А про мотивацию - в футбол же как то играют без посторонней эпической мотиваци вроде "не выиграете этот матч - бог грома сотрет этот мир и изнасилует ваших детей!"
так и тут - достаточно просто дать возможность игрокам самим делится по лагерям и устраивать войны, а дальше в ход пойдут естественные людские инстинкты и жажда
крови фана.
в вове сделали попытку устроить искусственную мотивацию... Как по мне - это фейлово. Да и сам вов мне не нравился, как и поздние дополнения л2, которая стала под него косить.
за статьи обычно отваливают бабла

а за просто так мне и лень. Это ж труд не на один день
при чем тут этот оффлайновый трэш? оО
--
что-то я перебрал с кол-вом копий одного и того же смайлика в посте... но на этом форуме просто несчего выбирать