Товарищи
Готика 4 Кусок Дерьма! Простите, но иначе не скажешь! Я довольно таки фанат серии, во всяком случае второй части да и третей пожалуй.
Почему спросите вы, и я тогда отвечу.
1) РПГ Там нету, это не ролевая игра а какая-то паханбная извращенная мозго-
Обосновываю. С чего бы начать? Сразу говорю, я ее всю не осилил. Все говорили что это полное "Г" и я решил сам проверить, дошел за два захода с перерывом в месяц, до храма с наковальней....И вот только, что удалил во второй раз.
1) В Игре если "это" прокачка, то я БИЛ ГЕЙТС йопт....
Если "это" ВЫБОР то я Тина Канделаки!
Если "это" сюжет то я.....Петросян.
2) Ладно если наши друзья с маленькой буквы пытались сделать упор на графику и зрелищность.....Молодцы с той же маленькой буквы, все что я увидел это тупиковые способности и однообразнейшие бои. А Ну Да! ТРАВКА КРАСИВАЯ!
3) Может я не дошел и до середины, но даже будь там руны и будь там специализация для развития воина или охотника.....Все параметры скудны до ужаса, хуже "рпг" вспомнить жутко тяжело.
4) Кто просил урезать диалоги до такой степени чтобы толку от них было буквально 1%!? Я просто на подрыве эмоций! Зачем спрашивать всякую ересь от которой ты узнаешь что орк ел на завтрак? Оставили бы вообще без выбор ответа, было бы намного лучше....ХОТЯ ДА! Ведь это была бы уже не "Готика" с большей буквы!
Какая разница, они ее всюравно запороли, только опозорили канон...Плакать хочется. Вспоминаешь как долго и с каким интересом пожирал каждый квест во второй части, и играшь в Арканику, нет - арканику.
5) О Да! Как же про профессии не сказать? Ты же можешь быть вундеркиндом или просто Читером, изучая свободно и ковку и алхимию....Ладно там еду готовить научился, но эти жалкие подачки рецептов слепленные в одно меню....передметы вообще можешь паять почти на ходу. Этакий Инспектор Гаджет!
6) А еще просто шикарно нам выдают броню! Вот это выбор
! Не акцентируют кто ты и откуда, просто путник - Терминатор, всем до одного места что на тебе тяжелезная броня или роба послушника. Ты же Гаджет"" - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ....
Нет слов, одни эмоции...В общем я кидаю самый гнилой, самый вонючий и прогнивший помидор в самое сердце огорода разработчиков.