28.02.2011, 16:08
|
|
|
Юзер
|
тема: Пиратства, а так же попытки раскрытия и личное мнение о решении проблемы авторских прав!
Здравствуйте редакция журнала, а так же отдельно поклон Светлане и рукопожатие якобы грозному Старпому! Тема конечно же старая как мой компьютерный стол если еще не старше, но все же... Некоторое время назад я писал ответ тут на форуме в одной из тем связанных с пиратством! Меня эта проблема и многие последние события подстегнули написать тот же ответ и для этой рубрики дабы охватить большую часть читателей...
P.S.кому интересно жмите спойлер.
Скрытый текст: Я признаюсь что раньше когда мне не позволяло финансовое положение и место жительства покупать лицензированные диски с играми, мой бедный компьютер кушал все что принесут друзья, куплю на рынке и это все (тогда было естественно) пиратское, я не знал в принципе отличий между пиратками и лицухами, я не видел в глаза лицензии, каждый продавец говорил что у него никогда не было и не будет пираток хотя все с точностью да наоборот! Это было время конца 90-х по начало 03гг. В этом виноваты не политика, не правительство, гос. дума или президент, не игрок который попросту не может ни материально, ни физически купить лицензию и даже не "пират".... Просто время было такое и отголоски его слышны и в наши с Вами дни! Сами представьте что недавно было СССР и вдруг РФ. Хотели свободы? Ловите! Тоже самое что плыть минут 30 под толщей воды в 60 метров и резко всплыть... Без таких последствий после такого резкого изменения строя не обошлось бы не одно общество! Когда рынок был "государственным предприятием" и вдруг переход к рыночной экономике того народа которому внушалось что предпринимательство это зло, которого не учили бизнесу и который решил не умеючи попробовать смотря на тучное тело в малиновом пиджаке на крутых колесах еще не понимая "ху ис ху"! Не было даже законов розничной торговли которые вставали бы на защиту потребителя... Вот тогда народ привык к ширпотрепу из КНР, Турции, к паленой водке и т.п. Он стал через некоторое время покупать неликвидный товар хотя ему даже было об этом заведомо известно! Вот тут то и воспитался спрос на "почти халяву" и до лампочки что эта продукция в 2, а то и 3 раза быстрее придет в негодность, главное ведь у меня такой же как у того Нового русского, теперь я почти такой же крутой как он... Колбаса просрочена всего то на 2 дня, зато дешево и стол не пустой. Почему в Европе меньше пиратства? Да потому что там меньше спроса на такого рода фекалии, у нас же... Если есть спрос, то будет и предложение!
А вообще, ИМХО по нынешнему виду авторских прав. Оно устарело, надо его реформировать согласно времени и развитию технологий! Все, проходят те короткие времена когда автор получал премии за использование своих песен, проходит понятие: Время - деньги, приходит понятие: Деньги это момент времени! В будущем владельцы авторского права смогут изредка заработать на рекламе если добровольно не откажутся от нынешних устоев, ежели согласятся с реформами, то это будет их основным и стабильным заработком. Время идет, любая сколь значимая для известного или власть имущего человека реформа проходящая не в его интересах проходила болезненно для многих людей того времени, с этим нужно мириться если нет, то терпеть и не иначе, ведь иначе только более неприятные последствия, время как и развитие не спросит разрешения и вообще мнения, оно просто придет и пройдет растоптав непокорных!
Последний раз редактировалось Paulys; 07.03.2011 в 22:31.
|
|
|