Цитата:
Сообщение от Rainer
токо к концу игры люто сложно ломать становится
|
хз что там сложного
ошибся - перезапускаешь мини игру
попыток бесконечное кол-во
ну разве что если ломать вздумал прямо под вражеским огнем... =)
в общем на выходных активно шпилил, побывал в риме и москве, чичас в процессе спасения президента. Хоть на игру было не мало критики, но хотелось поиграть из-за новаторской системы диалогов, пусть все новаторство там и заключается в таймере, однако эта "мелочь" координально меняет как игровой процесс в диалогах, так и ощущение от них. Если обычно мы можем по косточкам изучить диалог и трижды обдумать верность решения, то здесь мы буквально плывем по течению разговора, и отвечаем без глубокого осмысления, иногда ошибаясь, иногда неожиданно для себя попадая в точку. А это в свою очередь делает выбор реплик игрока куда более естественным, жизненным. В общем сей момент не разочаровал и очень понравился.
Экшен тоже вышел не столь плохим, каким его рисовали. Все довольно динамичненько и весело. Мои любимые винтовки тут унылы чуть менее, чем полностью. Зато пистолет просто имба, особенно с его скилом, позволяющим мгновенно зачистить всю комнату, если враги находятся в поле зрения, или снести пол хп босу. Правда во второй половине, накачавшись брони и макс хп, прикупив все ништяки для самого крутого пистолета и прокачав его скилл, уже начинаешь чувствовать себя неуязвимым богом. Тут становится немножко уныленько, но ведь в экшон-рпг оно так и должно быть. Правда, как раз едва возомнив себя богом, я и умер первый раз. Из-за глюка. И вот тут хотелось бы чуток полить желчь.
Обсиданы в своем репертуаре, так? Я слышал, что все их игры изобилуют багами и недоработками тех части. Фол НВ тоже меня немного раздражал, но не так как АП. Глючащие менюшки, идиотские притормаживания во время открытия дверей/захождения за угл/убийства некоторых врагов и прочего, что как-то меняет обстановку уровня. Не знаю с чем это связано, но раздражает просто дико. Усугубляет все еще то, что во время такого тормоза, сенса мышки становится просто охренительной и по окончанию фриза камера неизменно норовит уставится в потолок или стену, или просто развернутся на 180 градусов, от чего на пару секунд я соверешнно теряю ориентацию. Потом глюки в меню, когда вкладки отказываются открыватся, или открывают соверешнно другие вкладки, а скиллы не хотят прокачиватся. Меню покупки грузится по секунд 15, столько же длится фриз после любой покупки, что превращает банальнкую операцию по закупке патронов в просто адское испытание на усидчивость. Еще мелкие недоработки, вроде неудобства навигации в меню, а вдиалогах нередко бывало, что осуществляя выбор в последний момент мы опаздываем на долю секунды и нажатие кнопки мыши прокручивает реплику гг, которую потом нигде уже не посмотреть - никаких логов разговоров и прочих напоминалочек нет. Ну и опять же - криво сделаные сабы, которые едва ли вообще можно назвать читабельными. В итоге приходится больше ориентироватся на англ озвучку (пожалуй единственная игра, в которой я не отказался бы от русского даба).
Ну и на последок опять о хорошем. Это иллюзия вездесущего выбор и вариативности. Тут уже писали, что по большому счету наш выбор меняет только текст и мало влияет на общую ситуацию, но если не перепроходить игру, то этого вообще не замечаешь. Все эти миссии-ролики в которых нам нуна только правильно провести переговоры - тоже свежая идея, завязаная на местной диалоговой системе.
по девушкам:
- с мэдисон не крутил. И вообще как мона было обменять спокойствие мирных граждан и стабильность в международной политике, которое она к слову так же и пыталась сохранить, и пойти спасать ее вместо обезвреживания бомбы?.. а как же долг перед родиной и человечеством, а честь агента? неужели цена им - пара сисек?
- с коллегой из альфа протокола у меня невольно назревает роман. Я пытался просто развить дружественные отношения, но отношения все лучше, а ее диалоги все больше наполняет любовь и забота... уф... надеюсь мой гг ничего не учудит с ней.
- с зи. Я чуток пофлиртовал с ней в москве и все. Мне она нужна как союзник, не более.
- с сестренкой. Вообще то я не люблю образ бабы с пистолетом, а тем более с двумя, но из того что есть, она, пожалуй, самая кавайная и стоящая внимания. Пытался расположить, нарыл 100% досье, распросил альбатроса о медальене и все дела. Но мы пока с ней все никак не пересечемся, после москвы я ее еще ни разу не видел. Если кто делал ее линию, подскажите, у меня еще есть шанс? =)