Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2011, 05:35   #2682
Игрок

Цитата:
Сообщение от V_Nick Посмотреть сообщение
Потому что если любому человеку положить утюг на живот, то ему будет больно, а потом рубец на всю оставшуюся жизнь останется. Как ты думаешь стоит ли в этом сомневаться?
Давно известно – чувства могут обманывать и нет ни какой уверенности в том, что видимое глазами и чувствуемое телом, есть именно реальность такая, какая она есть.
Это фундаментальные вещи, которые в принципе не доказуемы, но берутся из опыта и считается, что именно так и есть.
Цитата:
Любая теория в науке доказуема и опровержима. Доказательств существования души нет. А вот опровержений полно.
«доказуема и опровержима» – одновременно? %)
Доказательств существования души нет. На уровне современной науки во всяком случае. Есть косвенные признаки, которое не могу считаться доказательствами в науке. Но тут такая же проблема, как и с Богом. Если душа инобытие, то и в «нашем мире» она не проявляется.

А вот с опровержениями уже интересно. Как можно опровергнуть то, чего с точки зрения науки нет?
И обратно, если некое явление не зафиксировано, то это еще не означает, что его в принципе нет. Просто пока его не зафиксировали. А оно с одинаковой вероятностью может быть, а может и не быть.
Но ни что не мешает нам строить гипотезы на этот счет.
Цитата:
Да, но эти феномены отмечены, завизированы и описаны, в отличие от феномена бога.
Ну, вот Библия нам говорит, что все описано и отмечено. Правда, Бога нельзя измерить линейкой в отличие от земных феноменов.
Кроме того можно убедиться на собственном опыте. Но это сложно.
Цитата:
Я не видел. За то я видел как экстрасенс махая руками судьбу людям предсказывал, спайдермена видел, как он по улице бегал, веревками швырялся. Но это же не значит что все что я видел имеест истинную природу. Так же как и Мироточение
Что значит «истинная природа»? Есть задокументированные факты. Но механизм происходящего достоверно не известен. Лишь различные гипотезы. Естественно, что подобное не на каждом углу происходит и случаи единичные.
Цитата:
Торией религии?
С философией хотя бы. С ее терминологией, определениями, способом мысли.
А то ваша логика в стиле: Гагарин в космос летал – Бога не видал.
Цитата:
Отвечу твоей же цитатой:
Это доказало богословие. Но вам же невдомек, что есть еще способы мысли о мире кроме научно-материалистического.
Цитата:
Согласен. Особенно умение создавать в храмах атмосферу древних лет, безо всякой оглядки на технологическое настоящее. Уже сам по себе контраст условий способствует изменению сознания у неискушенного человека.
Какой контраст условий? Вы о чем? %)))
И какое «технологическое настоящие» должно быть в храме? В том храме, в который я хожу есть электричество и водопровод, под потолком огромная люстра с лампочками весит. На стенах колонки, а читая проповедь, батюшка говорит в микрофон. Такой контраст с реальностью, что у бедных прихожан изменяется сознание всякий раз как приходят. %))
Цитата:
Вот расписание занятий первого курса Московской Православной Духовной Академии. Посмотри внимательно, есть ли там занятия по высшей алгебре, физике, химии, и тем более астрономии? Можешь также рассмотреть и последующие курсы, но ничего из науки, кроме религиозной не найдешь.
А там должно это быть? 0_о
Профиль как бы. И не путайте светские институты и духовные академии.
Но никто же вам не мешает получить второе высшее образование физика или математика.
Цитата:
Это не религия тебе должна говорить - а разумное сознание мирного адекватного человека. По твоему получается что мы лишь на религиозных заповедях держимся? Если убрать церковь, то мы все перебъем друг друга как животные?
Не в церкви дело, а в культуре. Но что было основополагающим для культуры чисто исторически?
Я же говорю, что у людоедов все в порядке, и они не задумываются о том, что людей есть не хорошо. Другая культура.
А по-вашему выходит, что любой человек сам вот так дорастает до высоких моральных идей. Но где пример подобного?
Цитата:
Не укоряй ближнего в том, чего трижды есть в тебе.
А богословие этим и не занимается. Мы знаем, что Бог есть, но мы не знаем, что Бог есть. Но обыватели очень любят говорить, что Бог должен делать и как, что Ему проще и эффективнее.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Dragon27 Посмотреть сообщение
Не помню, кто говорил, есть универсальное определение вакуума на все случаи жизни: вакуум - это состояние с наинизшей энергией.
Я в одной книжке читал, что вакуум это определенное состояние материи.
Если это так, то выходит, в мире вообще ничего нет кроме материи в различных ее состояниях? Правда, непонятно откуда тогда взялся сам вакуум.

Последний раз редактировалось Червь Угаага; 28.02.2011 в 05:46. Причина: Добавлено сообщение
Червь Угаага вне форума  
Отправить сообщение для Червь Угаага с помощью ICQ Отправить сообщение для Червь Угаага с помощью Skype™ Ответить с цитированием