Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2011, 01:11   #2678
Turtano

Администратор

Цитата:
Сообщение от V_Nick Посмотреть сообщение
Тогда не вижу никаких различий между церковью и другими сектантскими заведениями. Сюда же можно приплюсовать притоны для наркоманов и другие места, где собираются для своих обрядов готы, эмо, свингеры.
Никто и не заявлял разницу в такой мелочи. Общины людей чаще всего имеют определенное сходство и если в таком масштабе смотреть, то и партсобрания смотрятся идентично.
Цитата:
Потому что его физически нет. Тело человека имеет ряд свойств - вес, длинна, ширина, масса и др. У души этого ничего нет. Скорее всего у нее есть общий знаменатель с сознанием, а конкретно языком и болтологией. Язык и душа относятся к болтологии, т.е. душа это просто придуманное слово, как, например, слова бог, баг, бот.
Уточните пожалуйста, вы имеете в виду под словом "физически", значит "природно"? Тогда конечно, в известной нам естественной природе такого нет. Однако вот ведь анекдот - нельзя мир ограничивать нашими познаниями. Это же вам скажет любой разумный человек вне зависимости от его мировоззрения.

Если мы не знаем механизма, стоит ли его отрицать только на факте нашего незнания? Или все таки будет справедливо принять наиболее адекватную модель в качестве рабочей, пока не найдется более точной?

Ну и осторожнее надо быть с такими заявлениями. Философия, риторика, психология и социология так же обобщаются вашими словами в болтологию, однако это неверно.

В принципе, даже математический анализ можно так же назвать болтологией. Ведь конкретики натуральных чисел там не наблюдается, все функции какие-то абстрактные...
Цитата:
Предположить можно все что угодно, даже то, что где-то на орбите Юпитера, вращается затерянный самовар, который непонятно как туда попал.
Ммм... Не улавливаю связи с предыдущим диалогом. Можете расшифровать подробнее?
Цитата:
Вот я и о боге такого же мнения.
Тогда позвольте встречный вопрос: если в Боге вы признаете статус, то какой это статус?
Цитата:
А как мне его демонстрировать? Скрытно, чтоб никто не догадался?
Сдается мне, ты думаешь что знаешь суть предмета (хотя религия это не предмет) лучше меня? Тогда похвала тебе, ты лучше разбираешься в мифологии, чем я.
Вообще имелось в виду, что незнание должно побуждать к поиску знания. Т.е. либо читать литературу, либо спрашивать. Все таки делать безапелляционные суждения несколько противоречит правилам раздела, а мне бы не хотелось потерять столь интересного собеседника, когда модераторы решат навести порядок.
Цитата:
А какие еще законы ты предложишь в пустом пространстве, где нет даже атомов, а одни лишь только кварки?
Понимаете ли в чем соль анекдота: вещество и материя - две разные категории в современной науке. Подчеркиваю - науке. Поэтому вакуум, как пространство содержащее пренебрежимо малое количество вещества, все равно остается материальным. Материю же назвать не подчиняющейся физическим законам у меня язык не повернется. Просто в качестве примера: электрическое поле невещественно, однако материально и подчиняется ряду определенных законов.

Хотя если вы подразумеваете под вакуумом отсутствие материи, тогда я не знаю что сказать. Мои познания в физике слишком малы для того, чтобы выносить хоть какие-то суждения по этому вопросу.
Цитата:
Упс. Только я забыл упомянуть что утюг раскаленный, как ты тут же подложил теплоизоляцию. Все предусмотрел, хитрый какой. Недаром любишь еврейскую религию.
Разве предусмотрительность - исключительная черта евреев?
Цитата:
Что за паспорт специальности?
Паспорт специальности - это документ, который определяет за что может присваиваться квалификация обученному специалисту. В нем прописывается что он должен знать, уметь и какие должен иметь навыки; прописывается структура учебного плана (по дисциплинам) и прочие технические моменты.

Любое учебное заведение только тогда считается учебным, когда подготовка ведется по определенному, утвержденному плану.
Цитата:
Без зевса, апполона, ра, хора, сета - выжили, так что и без очередного бога тоже. Может быть, не выживут те, кто слепо верил в него, жил этим и только на него и надеялся. Такие люди в депрессию сразу уйдут и завернутся только от того что реальность еще более строга и беспощадна, чем придуманный благочестивый бог.
Хм... Так все же, что конкретно вы предлагаете?

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием