Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2006, 15:03   #567
Юзер

~KOT~
Цитата:
Сообщение от ~KOT~
Это цифры Сталинского СССР. А им свойствено занижать потери. Чтоб не позорится.
Как я вижу, спорить здесь - бессполезно.
И ещё я вижу, что ты из тех недалёких и непрошибаемых людей, которым проще всего думать, что бесталанный идиот-Сталин всего лишь завалил солдатским мясом немцев...
Цитата:
Сообщение от ~KOT~
Угу. Бред. Полный причём. Жуков просил Сталина дать добро на отвод войск из-под Киева. Сталин воспротивился. Он не понимал что Киев удержать невозможно.
Хм... Так писал в своих лже-мемуарах Жуков, который, по своему обыкновению, украл эту историю у другого военачальника - маршала Баграмяна... Верить Жукову - последнее дело, доложу я тебе.
Генштаб и командующий Юго-западный фронтом выступали против отвода фронта с занимаемых позиций. И, именно они, своими слабопродуманными действиями обрекли армию на окружение.
Цитата:
Сообщение от ~KOT~
Сам для начала научись, а потом других учи. Ты писал:
Ты, что шутишь? Вырвал фразу из контекста и бряцаешь ею.
Я писал -
Цитата:
Это Генштаб Красной Армии, опять кардинально ошибся с оценкой ситуации, и это несмотря на то, что разведка Берия определенно предупреждала, что в 1942 г. немцы будут наступать на Кавказ. Маршалы и генералы на совещании поддержали выводы Генштаба, который ожидал наступление немцев на Москву, и Сталин окружил ее резервами, разрешив Тимошенко начать отвлекающее наступление на Харьков именно потому, что "профессионалы" были уверены, что там немцы не имеют больших сил.
Сталин - всего лишь пошёл на поводу у Генштаба и как оказалось - зря! Все его действия сводились лишь к одобрению\неодобрению планов означенных "профессионалов" и ничего более, не придумывай.

Последний раз редактировалось Норд; 20.08.2006 в 15:08.
Норд вне форума  
Отправить сообщение для Норд с помощью ICQ Ответить с цитированием