|
Только что прошёл. Чётр возьми, со времён Дюка это самый отвязный и безжалостный шутер в истории игровой индустрии. Даже больше: Bulletstorm переплюнул своего папочку-Дюка по жестокости и количеству нецензурных выражений в одной фразе. Ммм, какие там обороты, какая отборнейшая и искромётная ругань, всегда к месту, всегда вовремя и всегда убийственно смешная. Кровища заливает экран, враги визжат и орут трёхэтажным матом, главные герои отпускают острые комментарии один за другим, постоянное напряжение и постоянные поводы для смеха.
А теперь пройдёмся по пунктам:
Графика: она бесподобна, Crysis нервно покуривает в углу общественного туалета. Тени, свет, текстуры, спецэффекты - всё восхитительно. И так же всё прекрасно оптимизированно, ни единого лага, ни одного подвисания (а играл я на максимальных настройках с разрешением 1920x1080, конфиг смотрите в профиле).
Музыка и звук: честно говоря мне было совершенно не до музыки, меня полностью занимала расчленёнка и выяснение отношений героев. Но во всяком случае о музыке ничего плохого сказать не могу. Звук же в игре отличный - каждое оружие звучит буд то оно существует в реалности и с этого образца записывали звук, то же самое и со всем остальным - смачные звуки кровавых ошмётков, плюхающиеся на землю, взрывающиеся бочки, тела на проводах - всё озвучено отлично.
Дизайн уровней: в целом немного однообразно, но приятно радует постоянная смена обстановки и мини-игры типа "спасись на вагонетке от гигантского колеса" или "убей годзиллу с вертолёта" - они достойны отдельной похвалы.
Геймплей: шикарен. Дядя Дюк по сравнению с Bulletstorm просто мирная прогулочка в парке. Такого зубодробительного и нескончаемого действия я не встречал ни в одной игре. И что самое важное - ЭТО НЕ ПЕРЕСТАЁТ НАДОЕДАТЬ! даже после прохождения игры я могу часами расчленять врагов и выполнять безумные комбо. Правда с появлением альтернативного огня у Сверла сложность игры здорово падает (слишком уж он силён), хотя ради таких комбо как "шило в жопе" и "кишечный зонд" не грех потратить пару свёрел.
Сюжет: эпичнейшая сага о разборках бывшего вояки со своим опять же бывшим начальством. Уморительные до сползания под стол повороты и трагичные события гарантированны. До конца игры невозможно понять чем всё закончится.
Герои: каждый герой и антигерой отлично проработан, у каждого есть выраженный характер и черты личности, правда их давольно трудно разглядеть под напором обильного потока ругани, который льётся на ГГ (и от ГГ тоже).
Итог: звание "Шутер года" я пока ставить побоюсь, неизвестно что ещё выйдет в этом году. Но игра получает звание "лучший убийца дяди-Дюка" и оценку в 9/10.
|