Цитата:
|
Во всех важных битвах потери Красной Армии составляли 3 : 1. Немцы поражались "мы косим рксских,а им всё нет конца".
|
Цитата:
|
Немцы отмечают также и бездарность Красных генералов.Свои солдаты были для них как пушечное мясо.
|
В поддежку этих слов кое что расскажу. Нижеприведёная мной инфа основывается на документальном фильме "Вторая мировая. День за днём". Всех мелочей я уже не помню...
Май 1944. На юго западе Укранины собрались 7 румынских армий, 1-я танковая армия и 3 пехотных. Отступали туда со всей Укранины. Они попали в окружение. Огромное количество войск окружено а выход из окружения - коридор буквально метров 200 шириной. Гитлер чтобы спасти всю эту армаду перебрасывает на юго запад Украины 6 танковый корпус СС под командыванием полковника Хубэ. И вот первые танки вошли в этот коридор. Жуков бросает под немецкие танки пехоту, многие без оружия, без гранат - что бы хоть как-то задержать стальных монстров. Точные потери советских войск мне неизвесны, однако если учесть что танки давили людей пачками... В итоге почти всех удалось спасти а полковника Хубэ Гитлер повысил в генералы. Ещё бы - столько народу спасти. А Жуков докладывает Сталину примерно следующее "Тов. Сталин, немцы разбиты и уничтожены. Из окружения вырвалось всего несколько сотен." Эти "несколько сотен" потом много наших солдат уничтожили.