Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2011, 10:27   #1036
Гейммастер

Thumbs up

Прошел игру на одном дыхании - давненько я шутеры так не проходил, обычно трачу 1,5-2 дня на это а тут просто оторваться не мог. Много писать не буду дабы не спойлерить (про зрелищные моменты тоже умолчу - сами все увидите).

Скрытый текст:
Первое что следует уяснить садясь за игру - она не позволит играть в себя как в обычный шутер. Нет, вы конечно можете просто убивать всех как в обычных шутерах, но это во первых очень долго из-за того что пули много вреда врагам не причиняют, а во вторых просто скучно, да и вы не успеете очнуться как все патроны у вас закончатся и останется только пинками да хлыстом всех убивать. В общем в Bulletstorm надо играть используя систему скилшотов которая гораздо эффективнее обычных пуль, гораздо зрелищнее да и вообще, на экране твориться такое что ни в сказке сказать, ни пером описать. Однако тут следует понять еще одну вещь, с первого раза в Bulletstorm полностью въехать не получиться, в него еще надо научиться играть как к примеру в Mirror's Edge, и вот когда вы как следует научитесь, выучив хотя бы 75% всех скилшотов, Bulletstorm предстанет перед вами во всей своей красе и буря положительных эмоций вам обеспечена до самых финальных титров. Все скилшоты кстати говоря есть в отдельной менюшке с подробным описанием как и что делать, скрыты разве что уникальные скилшоты которые нужно выполнить на определенный уровнях - что и как делать, игрок должен догадаться сам. Так же в игре есть система апгрейдов оружия, которая напрямую влияет на доступные вам скилшоты. Апгрейдили пистолет? Получите ракетницу, которая взорвавшись может поджечь кучу врагов вокруг или просто отправить врага в космос. Апгрейдели дрель? Получите возможность кататься по полу с заряженным оружием и выносить врагов насчет раз и т.д. Кстати о возможности кататься по полу. Вроде бы это обычная подсечка, с помощью которой можно сбивать врагов с ног и расстреливать в воздухе, но когда вы попадете на довольно просторный уровень (уровень с первым боссом например), вы можете скользить по земле прямо как в Vanquish и расстреливать врагов в воздухе, ну или просто быстро убегать от них к ближайшему укрытию.

В общем разработчики разнообразили игру так как могли чтобы нам никогда не было скучно. Правда что я все о геймплее, сюжет и персонажи ведь тоже неотъемлемая часть игры, и слава богу тут тоже все на твердое отл. Персонажи к примеру не просто с тобой бегают как тупые боты, у каждого из них есть свое мнение, характер и они не стесняются его проявлять если ситуация того требует, это конечно не Dragon Age и ни о какой нелинейности тут конечно речи не идет, ведь Bulletstorm это сюжетный рельсовый шутер, но вот ей богу, ни в одной другой FPS игре этого жанра (имеется виду жанр мясных и безбашенных шутеров) так с персонажами и сюжетом не работали. Что до графики, выглядит все супер ярко и красочно, прям как давно хотелось, без всяких урбанистических пейзажей, серых и унылых красок и т.п. фигни которой нас кормили последние годы.

Подводя итог, хочу во первых сказать что о потраченных деньгах я ничуть не жалею, во вторых пожелать ребятам из PCF и Epic удачи, высоких продаж, всевозможных и совершенно заслуженных наград, а во вторых поставить игре 9,5/10. Почему не 10? Ну, игра безусловно хороша, только вот до 10-ки не дотягивает просто потому недостаточно вылизана в техническом плане - не сказать чтобы часто, но игра все же вылетает на раб.стол + иногда совершенно неоправданно тормозит, но FPS в целом держится в районе 50-60. Все это мелочи конечно, но все же не брать их во внимание я не могу.

ИМХО.

ПЭ.СЭ. Не согласен с оценкой IGN - http://xbox360.ign.com/articles/115/1151242p2.html. С каких это пор продолжительность игры является минусом? Вот в случае с TFU2 это реальный и позорный минус (далеко не последний кстати), потому что за 3 чертовых года сделали всего 4 *цензура* уровня (пускай и красивых), а Bulletstorm длится ровно столько сколько нужно, потому что в нем напрочь отсутствуют моменты призванные растянуть геймплейное время на 2-3 часа, и копи-пэйста в ней нет вообще. Да и кто сказал что за первое прохождение ты найдешь все секреты и прокачаешь все оружие по максу? Не говоря уже о том что научится играть так как надо далеко не у всех получится во время первого прохождения.

ПЭ.СЭ. ПЭ.СЭ. Концовка явно намекает на продолжение - не вздумайте пропускать финальные титры.

Update:

Цитата:
Сообщение от m3mf1s Посмотреть сообщение
ровно 10 часов.
Я за 6,5 прошел (+ выполнил 90% сингл. скилшотов и апгрейдил 90% пушек по максу), так что у каждого индивидуально.

Последний раз редактировалось Agent4Seven; 23.02.2011 в 10:34.
Agent4Seven вне форума