braconnier,
Цитата:
|
Я не согласен, что вся Европа не устояла перед Гитлером, ибо Великобритания выиграла "Битву за Британию" в воздухе и на море, уверен, вторгнись Германия в Англию, то даже если бы Вермахт одержал бы победу, то она была олпаченакровью тысяч сынов Фатерлянда...
|
Достаточно взглянуть на ход боевых действий и станет ясно, что с точки зрения стратегии эта "победа" классифицируется как "пересидели осаду дома". А если внимательно рассмотреть еще и технические составляющие действий британской армии, то станет ясно, что главная составляющая воздушной победы - Чейн Хоум - имела высокую степень уязвимости. Проблему неудач Люфтваффе в небе над Британией было решить достаточно просто путем дополнительной разведки и нескольких точных ударов по приемным станциям.
Цитата:
|
Вы еще напишите, что отступление к Москве было тщательно спланировано.... JI0JI
|
Аргументация, как я могу посмотреть, уже кончилась. Остались только такие вот реплики.
Цитата:
|
Где то я уже слышал эту избитую фразу, дураков с маний величия...
|
Чтобы самому не стать дураком, да еще и с дополнительными процентами предупреждений, было бы замечательно привести какие-то данные, подтверждающие что все было не так.
Кстати, насчет восстания в Тамбовской губернии:
http://scepsis.ru/library/id_2974.html
Думаю обоим сторонам станет интересно почитать.