Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2011, 23:57   #4486
Новичок

Цитата:
Сообщение от Celsius Посмотреть сообщение
Это USB флэш-накопитель.
Этот ответ не имеет отношения к вопросу "SSD это или не SSD". SSD - Solid State Drive - твердотельный накопитель означает тип носителя в конструктивном плане, микросхема, отсутствие подвижных частей, магнитного диска. Слово Flash относится совсем к другому и никак с понятием SSD не пересекается.
Если интересно:
Цитата:
Название было дано компанией Toshiba во время разработки первых микросхем флэш-памяти (в начале 1980–х) как характеристика скорости стирания микросхемы флэш-памяти "in a flash" -в мгновение ока.
либо другие объяснения, но истинным считается первое
Цитата:
причиной появления термина может быть слово, используемое для обозначения процесса “прожигания” памяти ПЗУ, который достался новинке в наследство от предшественников. В английском языке “засвечивание” или “прожигание” микросхемы постоянного запоминающего устройства обозначается словом flashing.
Цитата:
В отличие от EEPROM, запись/стирание данных во флэш-памяти производится блоками-кадрами (flash -короткий кадр [фильма])
Цитата:
Сообщение от Celsius Посмотреть сообщение
Я думаю что флешки сделаны из более дешевых материалов, и они проще устроены в отличии от SSD. Поэтому и дешевле.
Что значит "думаю"? Думать я тоже могу, но мне хочется знать, поэтому я и задал вопрос.

Насчет дешевых материалов вряд ли, а вот более простого устройства - более правдоподобно. То, что я вычитал:
Цитата:
В отличие от многих других типов полупроводниковой памяти, ячейка флэш-памяти не содержит конденсаторов –типичная ячейка флэш-памяти состоит всего-навсего из одного транзистора особой архитектуры. Ячейка флэш-памяти прекрасно масштабируется, что достигается не только благодаря успехам в миниатюризации размеров транзисторов, но и благодаря конструктивным находкам, позволяющим в одной ячейке флэш-памяти хранить несколько бит информации.
Хотя я не уверен, что данное устройство флешки и является причиной ее дешивизны относительно т.н. "SSD-дисков".
Наращивание объема памяти в SSD-дисках, я думаю, происходит не без банального увеличения количества микросхем и более компактного их расположения, благо большой корпус позволяет. А флешки ведь (и особенно карты памяти) в силу своих малых габаритов такой возможности не имеют, наращивание объема в них требует применения новых технологий, увелечения самой емкости памяти, т.е. усложнения устройства. Поэтому вокруг появления 32-гигабайтной microSD-карты было много ажиотажа, по кр. мере в опр. кругах, а увеличение объема SSD-дисков такого шума не вызывает.

Последний раз редактировалось VARZeeK; 18.02.2011 в 01:03.
VARZeeK вне форума  
Отправить сообщение для VARZeeK с помощью ICQ