Какая б там "фаза" не была, какой бы возраст не был у людей которые называют и считают свои отношения любовью, что они пара, две половинки и т.п, все у них идет к тому, что в какой-то момент они займутся сексом, чтобы окончательно стать таковыми не только духовно но и плотско.
Потому что как в моем понимании: я ищу себе любимого человека, который будет устраивать в быту, внешностью, в беседах и прочем и в сексе. Потому что я хочу с ним связать остаток дней, не только чтобы провести с ней все это время читая друг другу книжки в обнимку, драться подушками, смеяться над чем-нибудь, а для того, чтобы этот человек хотел меня физически, и я её тоже, соответственно., чтобы оставить после себя наслеников, которые в свою очередь успели подарить мне возможность внуков поняньчить.
Поэтому пары, которые не занимаются друг с другом сексом, ходят к специалистам и как правило это им редко помогает и они прекращают общение, или разводятся(смотря какая "фаза").
А со всеми удовлетворенческими функциями, без секса(да даже и без поцелуев), отлично справляется друг(подруга).
Да ведь и важность секса по-моему доказуема вопросом для какой-нибудь пары, или даже лучше подойти к кому-нибудь из них отдельно и сказать: - Твой парень или девушка тебя не хочет!. А потом смотреть как любой из них с пеной у рта и с обиженным видом будет спрашивать это у своей половинки. И услышав подтверждение бросит его.