|
То, что люди отваливают сумасшедшие деньги за игроков, ИМХО, не есть хорошо. Ну какие 25 млн. за, простите меня, Вагнера Лава. У меня саркастическая ухмылка с лица не сходит. Я так понимаю, речь идет о сумме отступных. Такие затраты ну никак не способствуют прогрессу клуба. Хотя, на то он и менеджер, чтобы делать так, как хочешь ты - либо взращиваешь своих игроков, либо подбираешь момент, когда игрока купить выгоднее всего, либо бросаешь деньги направо и налево (читай: Манчестер Сити Style).
По поводу опорников есть интересный момент. При игре с одним опорным полузащитником и не самой лучше обороной, имеет смысл выставить ему сугубо оборонительные настройки, а вот в случае наличия приличной оборонительной линии, или схемы с двумя опорниками, имеет смысл выставить одному из них (у которого лучше параметры Пас, Импровизация) настройки как у оттянутого распасовщика.
Пример: играл в Южной Корее, схема 4-2-3-1, которая вроде как предполагает хорошего разыгрывающего АПЦ, но лучшим распасовщиком стал один из опорных полузащитников, у которого были выставлены настройки оттянутого распасовщика. Причем в отборе он тоже успевал помогать. Вобщем, экспериментируйте. Чтобы определиться, работает схема или нет, достаточно, как правило, не более 10 матчей.