Как ни хочется мне тебя по-обычному похвалить,
Valnor, мол, всё опрятно, текст твой всё-таки страдает. То ли от спешки, то ли от неопытности.
Во-первых, даже самый невнимательный ошибкометр заметил вот это:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Valnor
«Может, ну его, этот Невендаар – подмигивает золотое издание пятых «Героев», - может лучше пойдет ко мне, в Асхан
|
Неясно, то ли ты ошибся суффиксом, то ли относишь глагол "пойдёт" к путешественнику. В любом случае непонятно, так что нужно "пойдём", наверное.
Цитата:
Сообщение от Valnor
о “могущественных демонов”
|
Демон
ах.
Цитата:
Сообщение от Valnor
Невендаар не блещет насыщеннотью
|
Насыщенно
стью.
Цитата:
Сообщение от Valnor
Отсиживаться всю партию в обороне, накапливая тысячу ангелов (а ведь именно так именно так можно было бы поступить, будь мы в Энроте или все том же Асхане), здесь не выйдет
|
Именно так именно так.
Цитата:
Сообщение от Valnor
здесь каждый подопечный здесь
|
Здесь здесь.
Затем самый нефанатичный, брезгающий стратегиями и кое-как знакомый с серией
Heroes of Might and Magic игрок едва ли согласится с тем фактом, что там можно было отсиживаться в крепости всю партию и копить тысячу ангелов. Что бы ты не подразумевал и как бы не утрировал, это фактическая ошибка. Такой сценарий действий можно предположить, только если в редакторе создать карту без врагов, а все ресурсы сделать бесконечными. В ином случае приходиться активно бегать по карте, захватывать всевозможные источники добра и всячески подрывать дух противника, иначе нельзя.
Также нельзя не упомянуть и совсем левых игроков, которые слыхом не слыхывали про Энрот и Асхан и сами не смогут догадаться, что это такое. Ты там пытался очень вскользь пояснить, но этого недостаточно. Тем более что вывод, основанный на тесной связи двух серий, просто требует обьяснений.
Ну и вот ещё повылезало в итоге:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Valnor
Только вот стоит наслушаться простому смертному историй про Невердаар – и перед его глазами все равно предстают яркие цвета разнообразия, огромное количество различных объектов, которые нужно будет посетить в обязательном порядке, и попкорн в подарок.
|
Хоть убей, не понимаю, что ты написал. Не понимаю логику мысли. Судя по предыдущему обзацу, Невердаар - это интересно, это оригинально и без штампов. Но почему далее используется форма "Только вот... и всё равно..."? Если и сюжет крут, и геймплей разнообразный, к чему выстроено какое-то непонятное разногласие?
Цитата:
Сообщение от Valnor
а еще совсем недавно бесполезные священники «подрастут» до патриархатов
|
Дорастут до патриархатов, может быть, но никак не подрастут.
Цитата:
Сообщение от Valnor
Управлять получившимся “отрядом смерти” – мало с чем сравнимое удовольствие.
|
Кажется, кто-то забыл рассказать, как же это интересно - "управлять отрядом смерти", ненавязчиво так перейдя к другим вещам, которые тоже приносят удовольствие, но уже в другом абзаце.
Цитата:
Сообщение от Valnor
за счет специальных кристаллов (которых, если что, здесь аж пять видов).
|
Не совсем понятно, почему акцент сделан на количестве кристаллов. Это много? А почему?
Цитата:
Сообщение от Valnor
К примеру, можно разок ударить молнией по зазевавшемуся противнику, “убрав” ему на зло половину войск
|
Если это то, что я думаю, то очень криво. Если имеется ввиду лишение противника половины его армии, то именно "лишение" сюда и напрашивается.
Цитата:
Сообщение от Valnor
Или же наслать на себя благословение для облегчения изнурительного сражения.
|
Чем же это ваше "благословение" облегчает работу? Надо бы рассказать, надо бы.
Цитата:
Сообщение от Valnor
Пройдет пару десятков часов – и наш храбрый отряд (или даже три) не без труда наконец-таки одержит победу над главным злодеем и выполнит свою главную задачу. И что теперь, конец? Неужто полюбившиеся за партию персонажи канут в Лету, а память о них останется только в забытых сказках и легендах?
|
Ход не совсем очевидный. До конца не понимаешь, почему ты вдруг задаёшься таким вопросом. Почему это вдруг отряд должен кануть в Лету? Понимание потом приходит, но так строить мысль не годится.
А ещё я заметил, слово "Невендаар" употребляется три раза в двух коротеньких абзацах. А ещё, ну прости, никак не пойму, почему мрачный и обречённый на катастрофу мир манит к себе настолько, что хочется там жить?
Вывод прост. Глубокий анализ выявил неприличную тучу ошибок. Много сил было потрачено на красивое вступление, слишком мало строк ты уделил описанию самого устройства игры и, наконец, я не увидел ни одного предложения, посвящённого злосчастному сравнению сиквела с оригиналом. Хуже ли? Лучше ли? Иль всё как обычно? Когда речь идёт о продолжении, всё же хочется узнать, каков прогресс.