Цитата:
Сообщение от <Greenwood>
Вот уж я никогда ничего подобного не делал, если забыли вдруг. Просто ваш тезис про раздел Арктики довольно смехотворен, учитывая нынешнюю ситуацию.
|
Ага, то-то США так рассердились контрактом BP с "Роснефтью".
Раздел Арктики уже начался, не обольщайтесь. Нужно что-то делать самим, а не надеяться, что противники ничего не сделают. Об их планах мы узнаем, когда козыри уже будут на столе и поздно будет пить Боржоми.
Цитата:
Сообщение от <Greenwood>
Зачем тогда берётесь рассуждать о том, чего не знаете?!
|
Я знаю, что военная система создаётся в первую очередь для военных нужд, а гражданские уже просто попутно прикрепляются. Чтобы понимать это, достаточно просто иметь голову на плечах.
Цитата:
Сообщение от <Greenwood>
Да, ничего пользуются люди. У меня вон у большинства родственников есть навигаторы.
|
Млин, Вы точно издеваетесь. Неужто не ясно, что я имел в виду использование системы далеко не рядовыми гражданами и не в целях доехать в гости? Вопрос же наличия в магазинах как претензии к системе вообще смешон, будто содержимое полок всё ещё власть определяет.
Цитата:
Сообщение от <Greenwood>
Опишите поподробнее ситуацию, в которой американцы станут противником. Кстати, я не помню, чтобы во время грузинского конфликта 2008-ого года кто-то нам отключал GPS.
|
Во время грузинского конфликта произошедшее было полной неожиданностью как для Грузии, так и для США, иначе бы Мишка просто не полез на ЮО. Ситуацию же я сказал - раздел Арктики, где кроме США ещё ряд государств претендуют на как можно больший кусок. Это самое очевидное, а вообще та же Грузия ещё не успокоилась, и вон Япония на Курилы особенно скалится в последнее время. Ясно, что Штаты будут далеко не на нашей стороне в таких конфликтах.
А если бы я мог точно описать грядущие конфликты, славу Нострадамуса бы сейчас оспаривал. Говоря о будущем, мы в любом случае говорим о возможностях.
Цитата:
Сообщение от <Greenwood>
Ой, да ладно. В Европе тоже капитализм и демократия, но системы образования отличаются от американской.
|
Она там куда ближе к американской системе, нежели советской. Далее, происходящее в образовании объясняется именно подгонкой его под Болонскую систему, т.е. европейскую. Которую и критикуют в т.ч. сами европейские профессора.