Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2011, 11:49   #10282
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
Навязывается западная болонская система образования, по которой человек, заканчивая ВУЗ, разбирается только в своей конкретной узконаправленной специализации, а стоит сделать шаг в сторону, не знает даже самых элементарных вещей. Советская система подразумевала комплексный подход, т.е. начиная со школы человеку вдалбливалось по возможности как можно больше знаний во всех дисциплинах, благодаря чему для более-менее покладистых учеников, желающих учиться и увлекающихся например физикой, та же биология не была абсолюно тёмным лесом, в которой он вообще ничего не смыслил. Такая же схема работала затем в ВУЗах. В итоге расширялся кругозор, логическое мышление и многе другие качества, которые напрочь отсутствуют у тех же американских специалистов. Именно поэтому я сугубо против ЕГЭ, против физ-ры, ОПК, ОБЖ и России в мире, как основных предметов в школе и против платного высшего образования вообще. Советская система подготовки специалистов мирового уровня прекрасно себя зарекомендовала и менять её в угоду иностранцам считаю самым настоящим вредительством.
На самом деле - глупость полная.
Болонская система в Европе, совершенно не то, что делают в России или Украине.

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™