Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2011, 15:38   #649
Юзер

Emix,
Цитата:
Тренируй силу воли, больше ничего не остается
Именно про это я и говорил. Т.к. машинариум - лёгкая игра, не смотреть в книжку-подсказку было довольно просто. Но вот в играх посложнее, с загадками на решение которых может уйти не один день, устоять было бы нелегко. В некоторых таких играх я сам, каюсь, лез в прохождение, т.к. не мог пройти какой-то момент несколько дней, а то и недель, а со встроеной системой, так и вовсе, страшно сказать, какую часть игры прошёл бы не сам. Тот же классический The Secret of Monkey Island в SE стал просто "игрой на несколько вечеров"(из соответствующе темы на форуме). Один мой друг прошёл половину Secret of MI:SE только с помощью этой системы, хотя в квесты старался играть честно. Так что я думаю, что разработчикам не стоит испытывать силу воли игроков.
Цитата:
Ты не учитываешь то, что все получают удовольствие от разных аспектов игры. Кому-то нравится сидеть и думать над головоломками, а кому-то - следить за сюжетом, ситуациями и диалогами (хоть последнее к данной игре не применимо).
В принципе верно. Вот только с игрой с прохождением зачастую теряется множество тех самых "сюжетных моментов, ситуаций и диалогов". К тому же, игра всегда основана на геймплее, который является своеобразным стержнем на который крепятся остальные элементы игры. И если его убрать, игра будет выглядеть совсем иначе. Хотя к машинариуму это относится в меньшей степени, т.к. это больше арт-проект, чем игра: очень много прелести сокрыто тут в мелочах, есть даже очень проработанная локация в которой вообще ничего не надо делать.
Nerve33 вне форума  
Отправить сообщение для Nerve33 с помощью ICQ Ответить с цитированием