Цитата:
Сообщение от F-R-@-G
Ну ты сравнил. Компьютер - во-первых, не так вреден, а во-вторых, нужная по работе/учебе/для общения/прочим делам вещь. Тут как бэ не только в игрульки играть можно. Курение по сути - вдыхание/выдыхание табачного дыма, толку от которого - ноль. Большинство становятся курильщиками лишь из-за того, что в детстве не хотят отставать от коллектива.
|
по крайней мере копьютер - тоже зависимость\привычка. особенно интернет. и избавиться от него не так то просто. Курение тоже зависимость\привычка. Другое дело, когда в этой привычке есть смысл. для тебя курение бессмысленно. лично я же начал курить далеко не в детстве и не ради того, чтобы отличаться. А потому что табак меня расслабляет, а после стресса волнения и напряжения расслабиться ой как не помешает. На меня табачный дым действует успокаивающе. отсюда следует что для меня курение не способ выделится, а привычка, помогающая расслабиться. конечно многие могут орать, что это хлебушек, сигареты не успокаивают\расслабляют, это самовнушение. ИМХО так говорят те кто не пробовал, дабы выразить весь негатив курения. Но не забываем, что никотин - наркотик, а наркотики всегда несут расслабляющее, дурманное действие. Не зря же мудрые шаманы и индейцы предлагают чужеземцем и странникам с мирными целями раскурить трубку мира, тем самым они предлагают расслабиться\отогнать все негативные мысли. Китайцы, японцы... посмотрите на них, они не курят да, но во время медитации они используют ароматизированные палочки, они вдыхают дым этих палочек. и в этих палочках не исключено содержание наркотических веществ.